「おばあちゃん」「ばあば」呼びをイヤがる義母。今までも少し嫌そうだ…
「おばあちゃん」「ばあば」呼びをイヤがる義母。
今までも少し嫌そうだったんですがこの間帰省した時に2歳の息子に「名前+ママ(ギボ子ママ)」と呼ばせようとしてました😅
義弟夫婦にも最近赤ちゃんが産まれて
「ギボ子ママで統一する!笑」と言っていました。
子どもたちにとってママは私だけなので
「名前+ちゃん(ギボちゃん)」に誘導したいです🥲
例・ハナ子➝ハナちゃん
いいでしょうか?💦
次回本人には「ギボ子ママは長くて言いにくいみたいで」とかいってごまかします😂
他に不満や気になる点は無くて、
気遣いや距離感も素敵な人です🥹
なので、どうして…となってます😇
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
祖母という立場を拒否されるなら、こちらも孫という立場を辞退させていただきます、と伝えるのはどうでしょう?
なので、我が子の行事には一切関わらないでください、と😊
すずやん
娘の保育園の友だちは、おばあちゃんのことを「あいちゃん」と読んでました。
たぶんおばあちゃんのあだ名だと思います🤔
名前+ママは流石に大きくなった時に違和感でてくるので、下の名前で呼びやすいようにあだ名付けたらいいと思いますよ😅
Mamarin♪
幼稚園とか行った時に周りの子と話も合わなくなるし
ばぁばにしとくのが無難ですよ!(笑)
義母のくせにばぁばが嫌とかめんどくさいし、嫌なら何も呼ばせんでいい😑です😇😇
はじめてじゃないママリ🔰
若いおばあちゃんだと嫌がる気持ちも分からないでもないですが、私も「ママ」は嫌です(笑)
せめてギボ子ちゃんとかギボ子さんですよね…
M
旦那に言ってもらうか、それでダメなら直接言います😅
ママと混乱するのと、ママって呼ばれるのは自分だけの特権だと思ってますー🥹って!
べべ
祖母をママ呼びは子供の混乱も招きますし、周囲も戸惑いますよね😇
幼なじみの弟が私の母のことをママ呼び(自分の母親はお母さん呼び)してましたが、大きくなってから話を聞くと「本当に自分のママだと思ってた(お母さんとは別の存在)」と言っていたので本当にやめたほうがいいです💦
お名前+ちゃん呼びはいいと思います☺️
コメント