※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園までの距離に対して、自転車を使う目安はどのくらいでしょうか。徒歩の所要時間が6分から16分の園があり、14分以上は自転車利用が一般的でしょうか。

幼稚園までの距離と通園手段について。

目安として、園までどのくらいの距離だったら自転車を使うんですかね??😅
家の近くに4つの園があって、それぞれGoogle MAPで
徒歩6分、14分、15分、16分です。
14分〜は自転車でしょうか?それともみんな自転車やみんな徒歩でしょうか?

コメント

ままり

徒歩6分でも自転車使うと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😆

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私は家と幼稚園が隣同士ではない限り自転車使います!😂

徒歩6分の距離でも子どもは道に落ちてる葉っぱが気になり、立ち止まってなかなか進まない事が多いのでどの距離でも自転車一択です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いました😂
    なるほどそういうことがあるんですね!そしたらシャーっと一気に自転車がいいですね😂

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちの園は自転車より徒歩送迎が多いです!
自転車乗る距離なら車送迎やバス通園ってかんじですね🤔

私は仕事あるのでバタバタして車ですが、年中以降は小学校の登下校に向けて徒歩に慣れてもらうのが理想です😂

ゆき(o^^o)

うちも、自転車で信号待ちがなければ1分ですが、雨、雪、風以外は自転車です。

信号待ち(2分)にひっかかり、歩かせたら、5分以上かかります。