※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
ココロ・悩み

お肉やお魚をビニール袋に入れたいが、レジによって対応が異なることに悩んでいます。他の人からどう思われるか気になります。

スーパーで自分のレジカゴ?で買った物を詰めてもらうのですが、お肉やお魚は必ずビニール袋に入れたい派なんです。お肉とかの汁が他に付くのが嫌で💦

でもレジの人によってはパックをビニールに入れない人もいますよね。
業務スーパーで買い物した時は基本入れてもらえません。
それは良いんですが、私はその後商品を詰める所でビニール袋をそのパック分千切って持って行き車で詰めます。

他の人から見たらレジ袋有料になってから話題になった備品のビニール余分に持ってく人と同じに見られちゃいますかね😥

本当は詰める所で袋にお肉等入れればいいのですが、子供を抱っこしてたり騒いでたりで気になってパッと入れれないので子供を車に乗せてからやりたくて💦
ちなみに今まで注意されたことはありません。

こんな人みたら卑しいなーって思いますか?

コメント

きなこ

これ読むまで車で入れるって発想は今までなかったので、袋を持って帰ってる人見たら、おお〜とは思いました😳

• このは

このは

コメントありがとうございます✨
    やっぱ見えますよね、恥ずかしい😂
    出来るだけその場でやりたいと思います!

• 11月21日
0歳3歳の母🐻

上の方と同じく車で入れるという発想がなかったので、説明がない分実際見たら、ごめんなさいなんですが、、ちょっとケチくさいな…とか思うかもです😂

• このは

このは

前々から周りから見たらちょっとヤバいかなとは思ってました💦
    今度からその場で頑張ります!

• 11月21日
さくみぃ

レジで袋に入れるように頼まず自分で入れるこのはさんは素敵だなぁと思いましたが、それを知らずにサッカー台でビニール袋ちぎってる姿だけ見たらやはり「おぉ…」と思っちゃいそうですね💦

• このは

このは

周りから見たら分からないですよね💦
    恥ずかしいので、今度からその場でやるか諦めます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

そういうおばあちゃんとか見た事ありますが、正直な気持ちは「うわっせこっ!」って思った事はあります笑

• このは

このは

恥ずかしいです🫣
    今度からその場で頑張ります!

• 11月21日