あと2週間で9ヶ月になります。息子のことで少し気になることがあるので…
あと2週間で9ヶ月になります。
息子のことで少し気になることがあるのですが同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん、先輩ママさんアドバイスとかください🙏🏻
気になること⬇️
①最近抱っこをしていても何故か降りたがる。ハイハイとか掴まり立ちができるのでそれがしたいのかな?と思ってるのですが、最近抱っこ紐してても嫌がる時があります。大人しく抱っこできる時もあるのですが....
②おもちゃの車のタイヤをたまにくるくる回す時がある。たまにしかやってなくてすぐ飽きるのですが回してます。
③注射であんまり泣かない。産まれてすぐの時とかは泣いてましたが半年すぎたあたりからはあまり泣かなくなりました。泣いてもほんと少しですぐ泣きやみます。先生や看護師さんに「強いね!」とか言われてますが家でこんなの痛くないよってくらいのことでは泣きます。
④人見知り、後追いあまりない。初めて会う人とかには表情が🙁みたいになりますが少しすると慣れることが多いです。慣れるとニコニコです。この前エステ受けに行って息子を預かってもらってたのですが最初は真顔で連れてかれたのですがしばらくすると泣き後が聞こえてきてそこからは私と離れると駄目でした。これは人見知りなのかなんなのか....。後追いも家で私がベビーサークルから出て洗濯したりしてるとその内に居ないことに気付いて私が洗濯物干してる方に張り付いて泣いてる時もありますが毎回ではないです。私がトイレに行ってる間とかは割と平気です。
⑤名前を呼んでもあまり振り向かない。多分まだ名前は理解してないと思うのですが呼んでもあまり振り向かないです。1発で向く時もあるけどほぼないです。何回か呼んで向く時と何度呼んでも無視の時もあります。私より旦那や私の母とか他の人が呼ぶと向く率は上がります。1発で向く時もあります。でも私だと微妙です。まあ何か触ってたり遊んでる時だと向かないことが多いかな?と思います。
⑥支援センターとか行くとお友達との距離感が近すぎ。キスすんの?ってくらいの勢いです。顔も触りたかったりで....。
伝い歩きまでできるし、目もよく合うし、よく笑いますし、よく声を出してます。最近は「あばばば」とかも言うようになりました。その辺は気にしてないのですが.....
少し不安になったのでアドバイスなど頂けたらと思います🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
⑥以外全部、うちの息子もおなじでした!
2歳前ですが3語文も話せる大人しめで育てやすい子です。
抱っこ要求が少なく人見知りもないまま来たので寂しくはあります😂
はじめてのママリ🔰
別になにもおかしいところはないと思います。
②もいつもしてるわけではないですし、
③もうちの子もでしたし、
④も十分人見知りしてると思います。
⑤もそんなものでしたし、
⑥もやってました。
いまは普通の6歳と2歳ですよ!
コメント