保育園ママで同じクラスの女の子ママなのですが、朝晩の送迎の時間が同…
保育園ママで同じクラスの女の子ママなのですが、
朝晩の送迎の時間が同じような感じで、よく会います。
こちらが、おはようございます〜と言ってもこんにちは〜と言っても無視されます。
目は合います…💦
そのママは、他の人とも挨拶したり、お話ししているところも見たことないので、そうゆう人なのかと思ってますが、同じクラスの子供たちに対しても、先生と自分の子以外は無視です。。
別に我が子や他の子を可愛がってほしい、相手にしてほしいとは思いませんし、忙しいのはわかりますが、今後挨拶し続けるべきが、子供も連れてる時はお手本になりたいので、余計に悩みます😫
ちなみに、お子さんはニコニコして普通に自分の親以外にも寄ってくるタイプです。
ママさんは娘を溺愛していて、お迎えの時、かわいいプリンセス♡とか言ってます😅
旦那様もよく見かけますが、挨拶なしです…そうゆうご家族なのかな?と思って今後は見かけてもスルーしていいものでしょうか?
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
スルーしていいと思います😂そうゆうのに悩むだけ時間もメンタルも無駄です⚡️
保育園の中で先生や子供同士で挨拶はできてると思うのでいいと思います!今世の中物騒ですし、目をつけられたりするのも嫌なので、知らない人に挨拶するのが必ずしも礼儀ともいえない時代かなと思っちゃいます…。ありがとうやごめんなさいは大切だと思いますけどね💭
ママリ
挨拶返ってこなくてもします!
人に挨拶しない姿を我が子に見せたくないですし😊
はじめてのママリ
私なら自分のスタンスは崩さないです、挨拶は目が合うなら合ったあと床や壁に流し打ちします、子供の手前だし笑
はじめてのママリ🔰
そういう人なんだと捉えてスルーで良いと思います。
コメント