幼稚園、保育園の行事で下着姿に....。幼稚園(保育園)の行事の一環とし…
幼稚園、保育園の行事で下着姿に....。
幼稚園(保育園)の行事の一環として、どろんこ遊びがあります。その時の姿が、男の子は上半身裸+パンツ。女の子は肌着+パンツ姿なのです。
違和感を持つのは私だけなのでしょうか。幼稚園の先生方は何も思わないのでしょうか。日本の性教育は遅れている、内容も薄いと言われているこの時代にパンツ姿でやることについて、皆さんはどう感じますか?
顔ははっきりとは分からないものの、パンツ姿であそぶ男児女児の姿が園のホームページにも載っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ママリ
ちょっと嫌ですね…せめて水着じゃダメなんですかね?
形はほとんど同じだとしても、下着と水着じゃ透けにくさとか違うでしょうし。
ママリ
絶対嫌です💦0歳1歳の赤ちゃんクラスのお話とかではないんですよね...?違和感というか、身体の大事な部分とか下着姿を人に見せないとかそういうのを教えていく年齢だと思いますし、それ保護者から意見とか誰も言わないんですか?そしてそれをホームページに載せるのもかなり問題あると思います...。
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね!4.5歳児の話なのです...ほんと誰も言わないの?と思っていて。同じお気持ちの方がいてくださって私の気持ちが救われます、ありがとうございます😭
- 1時間前
ていと☆
それ、いやですね。
うちの幼稚園も夏の水遊びの時にそんな感じでした。
大きめサイズを用意してパンツが見えないようにしました。
主さんもどろこん遊びまでまだ日にちがあるようでしたら大きめの肌着用意してみてはどうでしょう?
パンツが隠れるくらい大きめの肌着となれば逆に横がスカスカ、胸元も見えると思うので通常サイズの肌着の上に大きめのサイズの肌着着せてパンツが見えないようにしてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上半身裸とパンツはちょっと抵抗あります…💦
だとしても声はあげないと思いますが、もやもやしたまま参加させることになりそうです🥹
なにか匿名でどこかに伝えられそうだったら伝えたいです🥲
息子の園では捨てても良い服装でどろんこ遊びでした。
実際に捨てられて帰ってきます😂
コメント