※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん簡単に離婚といいますが…離婚します。原因は色々ですが、価値観…

みなさん簡単に離婚といいますが…
離婚します。原因は色々ですが、価値観の違い、旦那の不倫、モラハラ、お互いに思いやりを持てないなどから離婚を決意しました。
別居中ですが、旦那は頑なに拒んでます。
周りに相談すると、離婚が正解だといいます。
子供いないし、若い(24)し、看護師なら大丈夫と。
私からすると何が大丈夫かわかりません💦
子供は欲しいですが、私は筋腫、生理不順、内膜症、ホルモンバランスの乱れがあり赤ちゃんできにくいです。余計に焦ります。
また、クリニック勤務で職場で出会いはありません…
みなさん簡単に次があるとか明るい未来があると言ってくれますたが、そんな気はしません。
新婚で、20代で既にバツがある。ある人からは、20代男性って基本、20代の未婚女性選ぶよ。よっぽどの人以外。合コンに行ってもその年で離婚歴あると相手にされないし、新品より不利と言われました。
現実はこっちですよね。出会いがありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しないと、出会いの場を持つ機会すらないですよ😂
連れ子で結婚している人、20代に離婚して30過ぎに結婚した人が周りにいます。
離婚歴ある人も珍しくはないので、自分を良く思ってくれる人もきっといますし、堂々としていて良いと思います🙆

はじめてのママリ

ママリさん的に一番の優先事項はなんなのでしょう?

①子どもを持つこと
今のご主人との子どもをもつ。書いてある感じですと、子育てするにもかなりの苦労が見込まれそうです。
また、もしかしたら一緒にいない方が子どもにとってもよい、という判断にもなるかもしれません。そうしたらシングル子持ちです。そうだとしても子どものためなら頑張れる!とにかく絶対子どもは欲しいんだ!であればこちらがいいかもしれません。

②よりよい結婚生活、もしくはお一人生活
ただ結婚したいだけなら年齢もお若いですし、可能性はあると思います。
あと、20代男性じゃないとダメなんでしょうか?30代でもいい人はたくさんいると思いますし、出会いについては結婚相談所とか、今はアプリなどもたくさんあると思うので、そういったものを活用するのもいいと思います。

ただ、もちろん絶対結婚できるとは限らないですし、仮に結婚できてもその時何歳か分からない、子どもが持てるかも分からない。それはそうだと思います。でもそれって、今幸せでない以上、今の結婚を続けるメリットは子どもを何が何でも持ちたいと思うかどうか、それしかないと個人的には思います。

あと、相手がどうであっても、「結婚している」ということが重要だと感じるのであれば、それは例えば別居のまま、なんなら子どもが欲しいなら妊活だけはして暮らしていく、というのも相手次第ではありますが、選択肢としてありかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

個人的な意見ですが…
今の旦那さんと今後何十年と老後まで一緒にいられない、話し合いの末、何の改善も歩み寄りも無く、自分自身の日々が窮屈であるならば、離婚したほうがいいと思います。
私はこれから離婚します。
旦那の嘘と借金グセが理由です。
私自身、自分らしさとか全然わかっていませんが、このまま旦那と暮らしていても、気を使って悩んでばっかりになる…なりたい自分にはなれない、自分の人生の時間をこのまま費やすのはもったいない。という考えに至りました。
相当病んでいる思考のときですが…「進むも地獄、戻るも地獄」と思い、ならば
確かに将来の不安は拭えませんが、選ぶなら進む方の地獄だな…と。
今は離婚後の新生活で、いずれこういうことに挑戦したい!という目標もあり、前向きです😄

これも個人的な意見です。離婚歴ありの方が不利とは思いません。結婚歴のある方は現実をみることのできる地に足のついた女性だと私は思います。

メイ

24歳で離婚するのと、28歳になって離婚を考えるのでは全然違うと思います。。
生きてきた年数より、この先の人生の方が長いとしたら?子どもがいなくても2人で夫婦としてやっていく自信はあるのか、を考えた方がいいのかなと思いました。

結婚や子どもが全てではないと思います。例えば同じ趣味を持っていたら(旅行やキャンプ、登山などのアウトドア系、アイドルのコンサートなど)
子どもがいなくても2人で楽しくやっていけそうな気がしませんか?🤔
出会いは待つのでは自ら赴く方がいいと思います!✨

はじめてのママリ🔰

今お子さんいらっしゃらないんですよね?
であれば、絶対絶対今された方がいいです。子供産んでから離婚されると泥沼ですよ。うちが今そうです。苦笑

そして、もともとモラハラのやつは育児始まるとさらに余裕がなくかりモラハラになります。