※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場への妊娠報告について安定期に入ったので部内に妊娠報告をしようと…

職場への妊娠報告について
安定期に入ったので部内に妊娠報告をしようと考えています。(上司には業務の相談などもあったので早めに報告済みです)

しかし、先々異動することが決まっていて、産休に入る頃には別の部署に行くことになっています。
上司は異動先のメンバーには報告しておこうか、という感じなのですが、今の部署のことは特に触れてこず…。
異動先だけでなく、今のメンバーにも報告はしておいたほうがいいと思いますか?

今のメンバーと7ヶ月ごろまでは一緒に働きますし、異動後に漏れ伝わるのも気まずいな…と思うので、個人的には言っておいたほうがいいと思うのですが…。
ただ、直接産休などの影響があるわけでもないので、今のメンバーに報告してもマタハイだと思われるかな?とか細かいことを気にしてしまい…。
くだらない質問ですみませんがご意見くださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

さしみ

関係性にもよりますが、私なら報告してくれたら嬉しいなと思います☺️

ままり

私なら言わないかなと思います💦聞かれたら、答える程度です
悪阻も酷くなく、私は聞かれたら答えてました

ただつわりが酷くてお休みや離席が増えるようであれば、迷惑かけるので、言います
状況次第かなと思います

はじめてのママリ🔰

まだ一緒に働くなら言っておいてもいいと思います🤔
産休での影響はなくても、安定期とはいえ体調の変化がないとは言えないし、切迫などで突然影響が出る可能性も否定できないので💦

みー

明らかにお腹大きくなってきているのに、何も言われなかったら相手からも触れにくいでしょうし、話しておいた方がいいと思います!