安定期入って旅行に行きましたか?💦顕微授精で妊娠しました。治療中も妊…
安定期入って旅行に行きましたか?💦
顕微授精で妊娠しました。治療中も妊娠してからもすごく不安でよく夫に相談してました。今は15wで少量出血があり切迫流産兆候と診断され2週間自宅安静してます。
夫に安定期に入ったら温泉旅行に行きたいと伝えました。
車で2時間程です。
『今までずっと不安!心配!と言ってるの見てきたけど長時間移動大丈夫?向こうについて何があるかもわからないし、今もこんな状態なのに。不安な割には仕事終わりに友達とご飯に行ったりするし、出血の連絡があった時、家のこと任せっぱなしだったこととか後悔した。大丈夫!って思うならいんじゃない?』と言われました。
正直言い返す言葉がありませんでした。
そりゃ大丈夫!とは言えないけど安定期に行ってる人も多いし、産まれる前にゆっくり2人で過ごしたいと伝えました。楽しいことしか考えれなかったのは本当です、、、
みなさんならどんな風に伝えますか?💦
- はじまてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫の程度にもよりますが、少し様子を見て8か月頃にいくのはどうですか?☺️
ママリ
切迫が落ち着いて、
夫婦共に気持ちが落ち着いてからでいいのでは?😊
今はただご主人も奥さんと赤ちゃんが心配なんだと思いますよ☺️
-
はじまてのママリ🔰
たしかにそうですよね🥹
伝える時期今じゃなかったですのね自分の気持ちだけで先走ってしまいました💦
ありがとうございます😭- 3時間前
-
ママリ
気持ち伝えるのは全然いいと思います!
安静指示が無くなって先生から許可出たら旅行行きたいな〜みたいに伝えたらご主人も受け入れやすいかも🥹
無事安定期迎えてちょっと息抜きできるといいですね😭💕- 3時間前
-
はじまてのママリ🔰
先生の許可大事ですね🥺
聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😭✨- 3時間前
ママリ
旅行行きましたよ☺️
旅行先で万が一の為に病院見つけておく、その事伝える、産まれてくる前に2人でゆっくり過ごしたい、と素直に話してみては?🥹
-
はじまてのママリ🔰
病院見つけておくの安心ですね😭✨そうします!ありがとうございます🥺
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
旅行というより7時間の距離にある実家に帰省しました😊
今の状況だと、行きたいとは
確かに言えないかもですね😓
ただ、切迫が良くなって先生の許可が降りたら最後に2人で旅行に行きたいと思ってる!って、伝えますかね!
-
はじまてのママリ🔰
7時間遠いですね🥹
そうですよね、、、先生の許可大事ですね🥺その頃にまた伝えてみたいと思います🥺
ママリ
切迫流産で2ヶ月ほど自宅安静しました。
その後はずっと順調で、私も夫と2人で最後にディズニーか温泉に行きたい!!と思って色々調べたのですが、自己責任の重みに耐えられず実行できませんでした😭
でも、やっぱり出産を終えて自由がなくなった今、行っておけば良かったなあという後悔があるのも事実です。
健診でお医者さんに相談してみてもいいかなって思います!!
-
はじまてのママリ🔰
2ヶ月も😭大変でしたね😭
そうですよね自己責任ですよね💦そう考えると怖い気もします💦
相談してみます!ありがとうございます😭✨- 3時間前
ちいちゃん
私も安定期入ったら旅行行きたい!と思っていましたが、実際は体調も良くなく、そんな元気もなく行けませんでした😥キラキラマタニティライフなんて夢のまた夢で終わりました💁♀️また子宮筋腫があったので、切迫早産気味で安静にまでは言われませんでしたが、自主的に安静にしていました😞車で2時間程は少し距離があるかな…と思います…なにかあってからは取り返しつかない事もあります😖もう少し近い所で検討されてはいかがですか?旦那さんとても優しいですね😊
-
はじまてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
確かに遠いですよね...一つ隣の県だったので、県内あたりでいいところがないか探してみたいと思います🥺✨
はじめてのママリ🔰
旅行行きました!近場にして車で1時間以内の距離です!
けどその時は特に問題もなかったので行きました!
落ち着いてきたらもう一度はなしてみるのもいいかもしれないですね!
-
はじまてのママリ🔰
1時間以内くらいがいいですよね🥺💦そうします🥺
はじめてのママリ🔰
私は8ヶ月の時に温泉旅行に行きました!
今回も7ヶ月の時に温泉旅行に行くつもりです😌
同じく車で2時間ほどです。
全くトラブルがなかったので普通に旅行に行きましたが、
出血があって自宅安静の指示が出ているのであれば、私なら医師に相談します🤔
お医者さんにも相談して、無理しなければ大丈夫と言われたよ!と伝えるのが良いかと!
-
はじまてのママリ🔰
温泉旅行いいですね🥺
そうですよね💦
お医者さんに相談してみます🥺
さち
友達が8ヶ月くらいの時に温泉旅行行きました!でも、友達が温泉に入る前に床で滑って転びそうになったので慌てて周りの人で支えたことことがあります。妊娠中だとバランス崩しやすいみたいです。
はじめてのママリ🔰
出血あって切迫と診断されてるなら旅行なんて絶対行かないです!
そもそも何もない人でもマタ旅は自己責任と言われてますし
旅行行く娯楽より、赤ちゃんの方が大切じゃないですか?
2人の最後の時間が〜と思うなら、それは妊娠前にしておくべきですし。
他の人が大丈夫だったから、みんな行ってるから、で行って
結局何かあったら死ぬまで後悔しますよ。
はじまてのママリ🔰
8ヶ月でも行って大丈夫なのでしょうか🥺💦