※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんママ友間で、同じ学校のママ、先生先生、子供があーだこーだどれ…

皆さんママ友間で、同じ学校のママ、先生先生、子供があーだこーだどれくらい話しますか?
誰誰になんかされた、とかなど。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

子供、学校の話はめちゃくちゃしますね!
職場で仲良くしてるメンバーがみんな同じ学校に子供がいるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪口になるときってありますか??

• 2時間前
はじめてのママリ

普段はほぼしません。
集まった時(ママ友宅でお茶、運動会の暇な時間、授業参観のあとなど)にはあーだこーだ話しますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪口みたいになっちゃったりはしますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直ありますね。
    子供からよく悪いことしてる子の名前を聞いてて、ママ友もその子の名前を聞いてて「やっぱり言ってる?」って感じで盛り上がる?というか。
    その子の話であーだこーだ言ってますね🫣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

結構色々話します(*^^*)

私は最強😎

私は言わないですが、よく聞かれます!悪口もちろんあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなこと聞かれますか?
    子どもがある子に嫌がらせされても他人に言わないですか?

• 1時間前
  • 私は最強😎

私は最強😎

親のこととか、子供同士とかですね!子供がある子に嫌がらせされたとか言う人も居ます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんな事して遊んでた!こういう事で喧嘩っぽくなってたとかは話します!誰々に何かされたなどは、自分が見てなければいいません🙌子供が言ってるだけならホントかわからないので😂

はじめてのママリ🔰

全く話さないです💦
違う学校とか関係ないなら話しは多少しますけど、同じ学校だと誰々のママがあんなこと言ってたよーとか別の人伝いに広まる場合もあるのであまり悪口とかは言わないほうがいいかなと思ってます...それで子ども同士の友達関係壊れる場合もありますからね。