※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵周期です。生理3日目に行ってエコーしたら卵胞が3つしかないと言わ…

採卵周期です。
生理3日目に行ってエコーしたら卵胞が3つしかないと言われました。amhはそれほど低くないので3つは少なすぎるから今周期見送ってまた次の周期にする?って言われました。周期によって卵の数は多かったり少なかったりするみたいで、今周期は少ない?みたいです。
みなさんなら今週期見送りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら3つでもとります!
でも年齢にもよるかもですが
今回3つで次回もっと多くなるんでしょうか?
先生が言っているのなら次回のほうが多くなる可能性があるのかもですが!

はじめてのママリ🔰

卵胞たちの足並みがそろっているかどうかにもよるかなと思います💦
同じくらいの大きさで育ってきているならやる価値あるかなと思います🤔

私も卵胞3つしかなかった時がありましたが、卵胞の大きさがバラバラでした。
取ってみたらひとつは過熟、ひとつは未熟、良さそうな大きさの卵胞は空っぽで結局受精できる卵がなかったという悲劇でした…