※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

男の子が2人いるママさんにお伺いしますが、女の子が欲しいと思いますか。3人目を考えていますか。

男の子2人のママさん!
やっぱり女の子欲しいですか🥺?3人目考えていますか?
我が家も男の子2人です。とっても可愛いし、2人のいない人生は考えられないけど、女の子…欲しい…

コメント

女の子欲しいです!
3人目も男の子だったら、、、とは思いましたが、その時は三兄弟でもいいかと思い3人目妊活して妊娠中です😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    女の子も欲しくなりますよね🥺
    側から見てると男の子3人めちゃくちゃ可愛いです!!💕
    私自身兄が2人いて、自分だけ兄達の遊びに入れてもらえなかったことが何度かあったので、同性兄弟はやっぱり子ども達にとって楽しいだろうな〜と思います😊✨
    もちろん女の子だったらまた違う楽しみが増えますし、どちらにしても我が子が増えるのは幸せですね😍
    ご懐妊おめでとうございます😆

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

分かります〜😂
我が家は、3番目もメンズでした💦
4人目、、、欲しいけど無理ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

側から見てると男の子3人めちゃくちゃ可愛いです😍
    同性兄弟はみんなで同じ遊びができると思うので、子ども達にとっても絶対楽しいでしょうね😊✨
    4人目は一気にハードル上がりますよね💦

• 11月21日
ママリ

男の子二人ですが、女の子欲しいとはあまり思ったことないです😊男の子二人だけど、男女関係なく自分の子供だから可愛いです!
あ、でも、温泉とか行くと女の子いるといいなーとは思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰る通り、男女関係なく我が子は可愛いですよね🥹💗
    兄弟それぞれ顔も性格も違って、2人でじゃれてる姿も可愛いくて、子どもが2人いて良かったと思うことが多いです☺️
    温泉分かりますー!1人でゆっくり浸かれるのもいいけど、娘と話しながら浸かるのも楽しそうですよね😆✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

男の子2人ですが女の子欲しいと思わないのが本音です。これは恐らく私の性格故なのですが、元々買い物も1人でぱぱっと済ませたい、1人時間欲しいタイプで、別に1人行動苦じゃない、むしろ1人でしたい人間なので娘とこんなことしたいが全然ないんです😂
実際母に申し訳ないですが、友人みたいに母と買い物や旅行するとかもないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと分かります!私もそこまで娘とこんなことしたいが思い浮かばないです🤔
    私自身、母と一緒に買い物に行ったのが子どもの時だけで大人になってからは全く無いですし、旅行も2人きりで行くことは1度も無かったので余計思い浮かばないのかもしれないです。
    なんでしょう、単純に、女の子の子育ても経験してみたいと思ってるだけかもしれないです🙂

• 11月26日
はじめてのママリ

ほしくないです!元々2人の予定で3人目は考えてないです!二人とも男の子で安心したくらいです😌

理由は私に似た男の子なら問題ないけど、私に似た女の子は性格的にも外見的にも大変生きづらいだろうな、と思うからです!😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直、気持ち分かります!
    私自身兄2人の遊びの仲間に入れてもらえなかった時に寂しかった覚えがあるので、子どものことを思うと同性兄弟ならより楽しいだろうなと思います😊
    それに、女性として生きる上で容姿の面で苦労したことも多かったので、男の子の方が生きやすいだろうなはほんとに思います。
    そう思うと男の子2人でホッとする部分は大きいですね。

• 11月26日
ママリ

女の子に憧れあります😍
絶対女の子を授かれる!というなら3人目考えますが、現状男の子2人で手一杯(毎日兄弟ケンカ)で3人目も男の子だとキャパオーバーです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かりますー!
    3人目女の子確定してるなら迷わず産みますが、男の子だと正直キャパオーバーですよね😂(男の子も可愛いですが!)
    男の子2人のパワーってこんなに強いんだと日々驚かされます😌💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

女の子欲しい…諦められないです🥲なので産み分けとかやれること全てやって妊活します笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1度きりの人生、できることは全てやった方がいいですよね😊✨
    応援しています!

• 11月26日
みこママ

私の周りでも男の子しかいないママは女の子欲しいって言う人多いです
私のお友達は、女の子産むまで産むといい6人男の子で今7人目妊娠してます
逆に女の子しかいない家庭の男の子欲しい!って言うのはどちらかと言うと旦那や両親が言うのが多いから跡継ぎのために…とかが多くてお母さんが望んでのといつのは少ないのかなと思います
コメント見てて思いましたが私は、どちらもいますが
私の性格に似た娘は女社会で生きづらいと思うのでどうか似ないで💦って祈った気持ちもわかるのでそのお母さんたちの性格しだいなのかなと🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子産むまで産むってすごいですね😲✨
    確かにそれぞれ男の子を望む理由女の子を望む理由色々ありますよね😌
    私もコメント見てて娘が自分に似たら生きるの苦労しそうだなと思うので、ある意味男の子2人で良かったのかもと思えました☺️

• 11月26日
  • みこママ

みこママ

そうですよね、根性あるなぁ!って思いました😊
    それに私のとこは旦那が娘溺愛してヤキモチも妬いてるので
    やっぱ男だけでも良かったなぁと思います…🤔💭
    私には女の子育てづらい😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

根性ありますね!それに金銭面的にもすごいです🫢
    それはヤキモチ妬いちゃいますね😭私も想像したらちょっとモヤモヤしちゃうかもです…💦
    貴重なお話を聞かせてくださってありがとうございます🙏
    きっと将来は女の子いて良かったと思うこともあると思いますので、周りに支えてもらいながら育児一緒に頑張りましょう🥺

• 11月26日