ドクターストップについて何科でもいいです。明日、病院に行って診断書…
ドクターストップについて
何科でもいいです。
明日、病院に行って診断書を書いてもらう予定なのですが、総合病院なので、診断書作成まで2~3週間ほどかかります、と言われました。
「自宅療養が必要」という診断書を受け取るまでは、仕事に行ってましたか?
医師から、診断書として「自宅療養が必要」と書いてもらった時、それを職場に出してすぐに仕事を休めましたか?
Yahoo知恵袋などでは、診断所が出されたら職場は翌日から休ませないといけない、と見ました。
引き継ぎだけでもしてくれ、というのもダメだと見ました。
今現在、上司(経営者)からの酷いパワハラで、仕事を辞めたいのですが、退職届を出しても、そこから2~3ヶ月は辞められない、と規約に書いてあり、診断書を書いてもらって退職に持っていきたいと思っています。
以前ここで、診断書があればすぐに休職扱いにしてもらってそのまま退職すればいいですよ、と教えてもらいましたが、すごく不安です。
何かと言われて、出勤しないといけない状況になりそうで…
そして、診断書を受け取るまでの出勤が、かなり苦痛です…
でも口頭では休めません…
まとまりのない文ですみません💦
色々と不安で、何かわかるところだけでも、経験談など教えていただけたら嬉しいです。
- ✩sea✩(8歳, 12歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
退職代行とか使ってすぐ辞めても良いのではないでしょうか?
今は結構いますよ💦
はじめてのママリ🔰
心療内科に行った時はその場で診断書を出してもらい、「診断書があれば今日から行かなくていいよ。無理させてまで行かせない。」と言われました。
✩sea✩
コメントありがとうございます!
この2年くらいで、退職代行で辞めたスタッフがいて、その時に残っているスタッフの怒りが凄かったんです…
今いるスタッフの1人とは、もう10年来の付き合いで、ランチにも行く仲なので、それは壊したくなくて…
あと、旦那が「退職代行使って辞めるなら、俺が言ってやる」という感じなので、なるべく穏便に自己退職にしたくて…