コメント
ママん
長袖着てる子ほとんどいないですね(笑)みんな下に着てます
ママリ
うちは制服長袖半ズボンで
下はスパッツなど禁止です!
上の制服の中も半袖肌着だけで
幼稚園に行ったら半袖半ズボンの
体操服に着替えて寒いようなら
上はスモック着ます!
寒くない?って思うけど
冬でも半袖半ズボンの子いますよね!
そうやって強くなるのかなあと😂
-
ママさん
コメントありがとうございます。
禁止の園もあるのですね!
自分感覚で考えてしまい、寒くないのかな?と心配になってしまいます💦- 2時間前
sistar_mama
体操服のズボンの下には、レギンス履かせてました!
タイツは禁止でした💦
上は、体操服の半袖でした。
-
ママさん
もう一度園に下に着てよいものを確認した方がいいですね💦
大人感覚でみると寒くないのかな?と心配してしまいます💦- 2時間前
さとぽよ。
今の時期は半袖半ズボンの子は居ないですが長袖+半ズボン+レギンスの子は多いです!
足が短いので年少は半ズボン+レギンスでいいかなって思って長ズボンは買ってないです。
買うなら来年かな?って思って長ズボンは見送りました。
-
ママさん
確かにズボンは丈が余る可能性ありますね💦
見落としてました!
着る回数少な目ですが、寒すぎても困るしで難しいです💦- 1時間前
-
さとぽよ。
息子は大きめだったので140買って縫って年長にはピッタリサイズになったんですが娘はスリムなのでウエスト問題と丈は縫えばいいかな?っていうのと、来年にしよう!ってなりました(笑)
レギンス+靴下だとそのまま半ズボン着たらいいので、着替えが楽なので年少さんにはいいなぁって思います☆- 1時間前
-
ママさん
着替えが楽なのはいいですね!
半ズボン+レギンスの場合、お手洗いとかは特に不便は無さそうでしたか?- 1時間前
-
さとぽよ。
半ズボンがまだ大きく緩いのでかやりスムーズにトイレ出来てるようです!
レギンス履くことにより緩い半ズボンが落ちなくなってるので良い感じです!- 1時間前
-
ママさん
ありがとうございます!
体操着が届いたら、持っているレギンスと合わせて着せてみます!- 1時間前
-
さとぽよ。
来年からですとまた身長伸びてレギンスもサイズ変わっちゃいますよね😊
練習しておくと安心ですよね!- 1時間前
-
ママさん
すぐサイズアウトするので、とりあえず雰囲気だけ知っておこうかなと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
🌼
タイツ嫌がる&トイレのとき心配なので長ズボン履かせてます。
上は体操着のしたに長袖の肌着を着せて、寒かったらジャージ上を着てます!!
-
ママさん
トイレは心配ですよね💦
男の子なので立って用を足すこともあると考えると、長ズボンの方がいいのかな?なんて思いますね!- 1時間前
ママさん
下も半ズボンの中にタイツなどを履いている子がほとんどですか?
ママん
タイツの子もいるし、普通の長ズボンの上に体操服の半ズボン重ねてる子もいてそれはさすが動きづらそうです(笑)
ママさん
それは動きづらそうです💦
男の子なのですが、トイレに行く時などを考えたらタイツはやりづらいかな?など考えていました!
あとは週1回しか体操着を着ない園なので、長ズボン代もったいないかなーなんて思いました💦
ママん
男の子はピチッとした感じのレギンス履いてる子多いですね!
西松屋とかUNIQLOで買える安い薄めの長ズボンみたいなレギンスパンツです!
ママさん
細かく教えていただきありがとうございます!
体操着が届いたら来年の冬に向けて、レギンスパンツ下見してみます!