※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供との時間を「大事に」したい!と、思うこともありますが実際は仕事に…

子供との時間を「大事に」したい!!

と、思うこともありますが実際は仕事に家事に疲れ果てて、テレビとか動画ばっか見せてしまいます😭

大事にって皆さんはどう過ごすことだと思いますか?

コメント

あんこ

前提として自分に余裕がないと大事にしたくても難しいので、疲れ果てて動画見せるのは最適解だと思います👍

はじめてのママリ🔰

一緒にいたらそれでいい気がします!テレビ見ていても一緒にくっついて見て、面白いね〜とか話していたらお子さんはそれだけでも幸せな気がします☺️

○pangram○

3歳頃から仕事の休み時間に娘に手紙や折り紙のお土産を作り、渡してきました。

同じ場所にいなくても
あなたを考えてるのよって事を
よく伝えてましたね。

当時保育園児の娘も私に手紙書いてくれるようになり。
今は小2ですが、私は仕事で、娘は学童で、時間あったらお土産作ってるのは今もやってます。

同じ場所にいない時間もあなたを思ってるってことが伝わると、たとえ短い時間になったとしても、愛情伝わると思いますよ。