コメント
はじめてのママリ🔰
恐らく先生は保護者の方には伝えていないかと思います🤔💦
ペットはうさぎ🔰
うちは「叩いてくる子がいるから幼稚園行くの嫌だ」と言ってた時期がありました。
先生に相談したことろ「色んな遊び方があるんですよ。〇〇くん(相手の子)は戦いごっこを楽しんでるんですよ。だからママあまり心拍し過ぎないでください♪」と言われました。
『上手い言い方だなー』と正直思ってしまいました。
戦いごっこって言ってしまうのか、、、と。
ただ我が子はそれを戦いごっこだと思っておらず『叩かれて嫌だった』と思っているから問題なんだけどな、、、と腑に落ちませんでしたが、何を言っても軽く流されそうだったので一旦諦めて様子をみることにしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相手が戦いごっこのつもりでも、本人が叩かれて嫌だったら違いますよね😅前の幼稚園は親に伝えてくれて、すぐに解決しましたが、たぶん親に伝えてないんでしょうね💦- 48分前
ひとみん
元幼稚園教諭です🐣
娘さんがその子に押されたり嫌な思いをしているなら、もう一度先生に伝えても全然いいと思いますよ💡
その子は先生が見てないところで娘さんを押したりしてくるんですかね?💦
園によるかもしれませんが、"お友達が押したことによって怪我をさせてしまった"なら相手側の親に先生から話すかもしれませんが、"お友達を押しちゃった"だけだと相手側の親に伝えてない場合もあると思います。
もしこのまま押される行為が続いて娘さんが怪我をしてしまったなんてことがあったらお互い嫌な思いをしますし、何より娘さんがかわいそうですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今まで叩かれても嫌いになることはなかったですが、その子のことが嫌いなようで相当です😖
もう一度先生に伝えてみます!見てないときだけやってきます。並んでるときなので逃げられません💦大人が見てないのをわかってやってるのかなと思います💦
怪我しないと伝えない場合があるんですね。押されてよろけるらしくて、そのうち怪我しそうです。- 44分前
はじめてのママリ🔰
保育士もきつく叱ると最近は不適切保育言われますからねー、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その可能性が高そうですよね💦幼稚園でも園によりますよね😭