※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

19で妊娠、20で出産旦那は初めての彼氏でした。嫌なとこもあったけど初…

19で妊娠、20で出産
旦那は初めての彼氏でした。嫌なとこもあったけど初めての彼氏だったからどうやって別れたらいいのかも分からず、別れませんでした。
同じく若いママさんたちは今の旦那さんに後悔してますか?
私は後悔してます。今の旦那しか知らなかったから、もっと色んな人と付き合っておけば良かったなと思っています。。。
結婚出来て、娘も産まれて、旦那もいいとこに就職してくれて、なんだか凄く満足してしまっている自分がいて、ドキドキしてた時が懐かしいな〜て思って。。。
高校生の時が毎日楽しくて、充実してたなー戻りたいなーと思ってしまいます。。。
今を全然楽しめてなくて。。。
どうしたらいいでしょうか。。。楽しかった時と過去の後悔が忘れられなくてストレス溜まってたりしたら、思い出してしんどくなってしまいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

19で付き合い、20で結婚、22で出産しました😊もう30ですが一応若ママだった部類ですかね😂

ドキドキもしないしもっといろんな人と付き合ったり、もっと楽しい事したかったなとかは思うこともありましたがピーク超えて(笑)今は今で幸せだし、旦那のおかげで資格の勉強もできて専門職にも就けたので今かなり満足しています🤗

もちろん他人なので旦那にイラつくこともこの10年たくさんありましたが後悔したことはないです!

• ベビママ

ベビママ

しっかり若ママですよ!!

やっぱりピークがあるんですかね、、、
    私ももっとしっかりしてきたら後悔しなくなるかな。。。
    素敵ですね!!私もそれぐらい頑張ります!!

• 1時間前
なつ

16で妊娠、17で出産しました😊

旦那のことムカついたり喧嘩もしたり…色々ありましたが後悔はした事ないです!
10代の頃はほんと楽しい時期ですからね、その頃に戻れないけど子供たちが巣立って老後をまた楽しもうと毎日頑張ってます✨

• ベビママ

ベビママ

すごいです!私より若い!!!
    素敵ですね💕︎
    主さんの考え方が素敵です🥺
    私もそんな素敵な考え方になりたい

• 1時間前
🌼

同じ感じでもう20代後半ですが💦💦

旦那とは高校生の頃から付き合って早く結婚、出産しました。

初めての彼氏だったので、当然、旦那のことしか知らないし他の人とも付き合ってみたらよかったなと思う時もあるけど、そもそも比べる相手がいないからまぁいいか。となってます😂😂

ドキドキとか初々しさは全くないですが🥲

はじめてのママリ🔰

17歳で復縁して
18歳で結婚をし出産しました
元夫と付き合う前の中高生で
7人ほどの人と付き合っていたので、
他の人と付き合いたかった
という感情はありませんでした
むしろ、大人のように思えた
元夫といるのが幸せでした
結婚してからも愛し合っていて
幸せを感じていましたが、
若かったから嫉妬などで狂い
夫婦にはなれなかったように思います

離婚して3年が経ちますが、
今となっては子どもたちと
出会えてよかったけど
もう少しゆっくりと
結婚相手を決めてもよかったのかなと
思うときはあります!
けど、私は見る目がなさすぎるので
このままで良かったかなと思います
今後一生結婚するつもりもありません🙏

🐱ྀི🐱ྀི👻

私も同じ歳に妊娠出産してます!!
旦那が初めての彼氏ではなかったけど1番付き合いが長い人でした🤣🤣🤣
べつに後悔はしてませんが街コンとかマッチングアプリとかで遊びたかったなーとは思います🤣🤣🤣