車検の費用について教えていただきたいです。オデッセイ、5年、ディーラ…
車検の費用について教えていただきたいです。
車種・年数・お店・価格の回答をお願いします。
オデッセイ、5年、ディーラー、21万の見積もりは正常ですか。他でも見積もるつもりです。
- む(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリノ
オデッセイガソリン 5年 ディーラー
昨日も回答したかもしれませんが…
車検の基本整備費費用 43200(これはホンダだとほぼ変わらないかなと)
諸費用 52000(これは法定費用なのでどこでやっても同じはず)
追加の整備費 38000
最低限しかやってません。コーティングは勧められませんでした。タイヤも問題なし。
3年目にバッテリー交換済み。
車体の底面のサビ防止コーティングはお断りしました。
ママリノ
ちなみに早太郎だと、諸費用+基本整備費で見積もり6万でした。
む
先ほどオートバックスいったら、タイヤ4本交換込みで19万と言われました。タイヤ含めないと10万いかないくらいなんですが良さそうですかね?
ホンダはコーティングなしで18です
ママリノ
それでも18万は高いですね。
オートバックスで10万ならありじゃないでしょうか。
わたしもディーラーやめようかな…
む
なんか今までディーラーだったので安心と信頼とで、任せてきたつもりだったんですけど
私が知らなかっただけで、やっぱり高いお金払ってたのかなって少し悲しい気持ちです
部品などは変わらないと思うので、あとは何をやって、何をやらないとかはあると思いますけど
同じことをしてもディーラーは高そうです
金銭感覚狂っちゃいますけど、数万違うだけでもかなり違うと思うので、めんどくさがらず色んなところで見積もりしたほうがいいんだなって思いました😭
ママリノ
安心も信頼も特にないんですが(笑)高いのは知ってて頼でいます💦
その代わり、けっこう無理は聞いてもらえることが多いので
うりはわりとトントンだったりもしています💦