※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
お金・保険

引き落とし口座ばらばらって悩ましくないですか?保育園〜高校までこども…

引き落とし口座ばらばらって悩ましくないですか?
保育園〜高校までこどもの学校関連や習い事、4人分全部バラバラだから困る😭
シンプルに一本化できたら楽なのに。
ゆうちょだったり地方銀行でそれもそれぞれ違ったりで…。仕方ない事だけども管理が面倒だ!
全部計算して額面だけ見ると金額が大きすぎてビビるけど、結果支出に変わりはないからそれぞれ一年分まとめて入れておくのがやっぱり楽かな…。
どんな風に管理してますか?

コメント

3児mama

今どき指定される事ってあるんですか??🥹

小学生までの子しか居ませんが、保育園・学校・習い事・その他引き落とし…指定された事がなくて全て1つの口座からの引き落としにしてます💦

♡♡

うちは子供多いので、1年間分の金額をまとめて口座に入れてます!
毎月銀行行く時間もないので、初年度のうちに学校側に聞いておおよその年間金額分を入れてます🙆‍♀️
習い事は端数切り上げの年間分にしてます😊

はじめてのママリ🔰

住信SBIの自動振込設定してます☺️

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜😅バラバラだと残高管理も面倒で一年分入れてます!

去年小学校の指定講座が地方銀行からゆうちょに変更になったの忘れてて、お金入れてなかったら引き落とし出来ずに、学校に持参するハメになりました😭