※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
ココロ・悩み

前回も同じ事投稿しちゃってたかもでも、やっぱ疲れちゃう6歳の長男の反…

前回も同じ事投稿しちゃってたかも
でも、やっぱ疲れちゃう
6歳の長男の反抗期が酷くて、何を言っても無視。パパの前ではしっかり者。私の前では無視、八つ当たり、グズグズ文句言って何もしない。

一番下の子もいるのに、怒鳴り散らしてキレ散らかして、喉枯れるくらい叫び続けて…

何をどう接したら普通が返ってくるの。優しく声かけても無視、手伝おうとすると「ママはいいよ」。我慢して見守ってると「見てるなら手伝ってよ!ママのいじわる!」
どうしたの?具合い悪いのかな?怒りん坊さんだね💦って声かけても無視、だんまり…

母親やめたい…なれない…
こんなに小さいと分かってるのにイライラが止まらない。
相談所に電話したくても一番下の子と一緒だとどうしても落ち着いて話せない…
実家もコロナで行けない。義母さんも入院中。旦那は現場を見た事ないから叱るに叱れない…

代わりは居ない、でも頑張りたくない、頑張れない
ごめんなさい

コメント

ままり

なんかただの反抗期と言うには難しい感じがします。
頭を使ってるというか、モラハラみたいな。
ご主人とか誰か身近な人がモラハラ気味な人いませんか?💦
誰か大人の真似をしているような、ただの反抗期ってよりもひひさんへの意地の悪さを感じます。

真似とかではなく、これがもひひさんのお子さんの犯行の仕方なのかもしれませんが、うちの3年反抗期男子とは反抗の度合いとか、ママへの意地悪さが桁違いで驚きました。

mama

6歳での反抗期にしては酷い気がします💦6歳なので話せば理解できる年なので一度きちんと向き合ってみてはどうですか?無視されるのはママは悲しい無視されると相手がどう言う気持ちになるのか等しっかり話した方がいいのかなって思います🥲