※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が専業主夫な方居ますか?私の夫は専業主夫でお家のことは基本全般して…

夫が専業主夫な方居ますか?
私の夫は専業主夫でお家のことは基本全般してます
私は結構激務な為娘が生後半年で仕事復帰しました。
正直もう少し娘とゆっくり過ごしたいな、離乳食私が作りたかったなぁ、とかも思いますが仕事も好きな為復帰が嫌な訳では無いです。
でも少しモヤモヤはあるし、この前夫の親戚に男性は昔は家事、育児なんてしなかったけどなぁと言われてムカつきました。
夫がまず専業主夫のところ(仕事してない)に何も思わないのか?私の実家が行事の度お金出すのに何とも思わないのか?不思議に思いました。

コメント

ママん

なかなかないレアケースの夫婦だと思いました。
主さんの収入で生活してるのがまずスゴイです👏
私もできれば主さんの様に旦那に家に入ってもらって私が稼いでいきたいです。
生後半年で仕事復帰とは、もう少し成長していくのを見ていたかったの分かります。あっという間に大きくなるので…
男性が家事育児やると「すごいねー」って称賛されるのは何なんでしょうね。。。
質問なのですが、主さんのご主人が専業主夫になったのはなぜですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜💦まず私の周りでも聞かないです😴
    そうなんですよ…
    私が会社経営しててそこを夫に任せたかったのですが難しかったので復帰しました😶
    本当に!なのに女は共働き当たり前、家事するの当たり前なんなんですかね😴

• 1時間前
ゆき

うちはいま夫がパート勤めになりましたが、1年以上無職で私が大黒柱です。
うちは精神的な理由で退職しての無職だったので、家事も何もせず家にいるだけ、その間に私の出産でした。
生活費は全て私持ちです。
もやもやしますね。
夫の両親は一応申し訳なさそうにしますし、一応できる限り援助をしてくれる気持ちはあるみたいですが、だからこそ夫は働かなくてもいいやみたいな感じでダラダラと家にいました。

ママリさんの旦那さんは、きちんとお家のことをしてくれているとのこと、
それは素晴らしいなあと思います😊
でも、別に自分が進んで早期の復帰をして、家事を旦那さんに任せたわけではないと思うので、心の引っかかりがとれないのはすごくわかります😥
今後もママリさんはずっと激務なんでしょうか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的な理由でしたら仕方ないですが家事はして欲しいなって思いますよね😭

ありがとうございます😭💦それはうちの母が家事全般教えてくれたので助かりました😖
    会社経営してるのでなかなか落ち着きませんね…

• 1時間前
ぽろん

そんな事言われたら稼いでも来ないんだから家事育児しかやることないでしょ😳?って聞きます🤣