めちゃくちゃしんどい…実家は遠方で頼れず、旦那は激務で23:00ごろの帰…
めちゃくちゃしんどい…
実家は遠方で頼れず、旦那は激務で23:00ごろの帰宅、泊まりの出張もあって平日は、朝から晩まで私1人で0歳と年少の2人をみています。地元じゃないので知り合いもおらず、ママ友もいません。めちゃくちゃしんどいです。
旦那は気質的に相談相手には向いておらず、辛い気持ちを共有することができません。
赤ちゃんは離乳食を全く食べなくて、完母で哺乳瓶拒否なのに母乳が最近あまり出ず検診で体重減少を指摘されました。夜は何回も起きておっぱいがないと寝ません。
こんな状況の人はきっといっぱいいるとは思うけど、本当に体力的にも精神的にも限界です。自律神経やってしまって動悸や体調不良が起こっていて、産後うつっぽい気持ちの落ち込みや不安症みたいな感じもあります。
先日耳がいきなり片方聞こえなくなり、メニエール病と言われたのですが、それもかなりストレスです。
私の頑張りが足りないんでしょうか?他の人はみんなうまく子育てして生活を楽しんでるように見えるし、自分はダメだなぁと自己嫌悪に陥って、誰にも助けてもらえない毎日に泣きそうになります。みなさんこんな孤独の中同じように頑張ってらっしゃるんですよね?私がうまくできてないのかなぁ…
子供は可愛いし大好きです。。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です。
離乳食とミルクにしてみるのはどうですか?
あとは保育園に子供を預けてみるとか。保護者の疾病などでも保育園入園条件満たせるのでその手も全然ありだと思います。
はじめてのママリ
補足です💦
はじめてのママリさんは十分がんばってらっしゃると思います🥺