今日も昼ごはん作れなかった…だる重い身体でなんとか児童館に連れて行き…
今日も昼ごはん作れなかった…
だる重い身体でなんとか児童館に連れて行き、昼寝させるために息子の体力を削って
児童館から帰ってきて息子にごはん食べさせようとしたら眠くて?泣きながら大暴れ。頭をゴンゴン打ちつけて嫌がるので渋々抱っこで雨の中散歩して寝かしつけ。
自分もごはん作ろうと思ったけどもう一時…。またできあいの冷凍パスタです…
朝ごはんはプロテインバーだし昼は冷凍パスタだし自分の体重はなかなか増えないし元気も出ないし落ち込みます😭
いったいどうすれば!!😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワンオペ育児おつかれさまです😌
体がダル重いとのことで相当疲労が溜まっているように感じますので、一時預かりなど検討してみてはいかがでしょう?
周りでもリフレッシュ目的に月に数回とか半日預けたりする人結構多いです✊
はじめてのママリ🔰
とりあえず息子さんにお昼食べさせたらそのあとおんぶしながら自分のご飯を作ると寝かしつけと炊事が同時にできるかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
うまく行く日は食べさせて寝たら自分がゆっくり食べるができるんですけど、最近眠いと全くご飯食べてくれなくて…
おんぶしてても背中で泣いて暴れられるのです😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の時間が遅いのかもですね?🤔眠くなるとわかっているならお昼ご飯早めにあげるといいのかなと思います😊保育園とか11時過ぎたらお昼ご飯です(笑)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一時保育いいですよね…!
手続きが大変なイメージがあってなかなか手が出せていませんでした。検討してみます😭