仕事のペアの方が本当に仕事できません😭毎日一緒に個室で仕事するのがス…
仕事のペアの方が本当に仕事できません😭
毎日一緒に個室で仕事するのがストレスです。
配置換えのために先月から年上後輩の人とペアを組んでいます。
2人でしている仕事は私は3年在籍→2年離れる→急遽先月からまた復帰という感じ、ペアの方は4年やっている感じです。
ペアの方は最近の仕事の流れや手順を把握しているはずなのですが、わからないとか間違えたとか毎日のように何かしらあります。
さらにペアの方はひとりで予定を立てられない人なので私が基本的に指示をしてひとつずつ作業をお願いしています。
指示内容を素直に聞いてくれないこともあり、自分はもっと業務量を少なくしてなどと文句も多々あります。
毎日文句を言われることに疲れてしまい、最近は私の業務量をガッツリ増やしてペアの方は午前中で終わるくらいの業務量だけをお願いしています。
それをのんびりのんびり行いなんとなく定時まで過ごしてもらう感じです。
人手不足の職場であるため私は他の仕事も掛け持ちしてバタバタしているため本当にペアの方を目障りだと思ってしまいます。
自分の心が狭いのだろうと考えるようにしていますが…。
上司に相談してもそういう人もいる、ペアの方の面倒をみるのもあなたの仕事と言われています。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ時間の無駄ですね😭上司のかたの返答から、上司も生産性のない使えない人なのが伺えます😭
お察しします、、、😭
育たない人の分背負ってやるのって私は無理だ、、
そもそも後輩とはいえ同じ仕事量分け合ってこなす同僚なのに指示待ちで文句言うって文句言う人間違ってますよね🤭笑笑
仕事を公平に割れないなら、この量は無理だと上司に言ってねって話、、。
個室だといじめ?パワハラ?になりそうなので、みんながいる前で丁寧に下から「この通りです。どうか仕事を覚えて下さい。このままでは私は病気になります。どうかどうかお願いします。」って言って見たらどうですか🤪
コメント