※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

みなさまならどうしますか?我が家に友達が遊びにきて友達のSwitchのJoy-…

みなさまならどうしますか?
我が家に友達が遊びにきて友達のSwitchのJoy-Conの回すところを誰かが踏んだっぽくて潰れてしまいました。。男の子たちなので騒いでいるうちに誰かしらが踏んでしまった様子。
聞いても本人たちは自分じゃないというし、とりあえずごめんねと友達の親には謝り、、、新しいの買うなら半分払うね。と言い
返しました。
普通は全額?
それとも半分?
それとも他にどうしますか?

コメント

4mama

私がママリさんの立場ならとりあえず全額払うねというと思います。
私が相手の親御さんの立場なら全額は申し訳ないので半分だけお願いしますって言うと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全額ですか😂
    私が友達側なら弁償はいらないよーと言うので難しいところですね😅

• 1時間前
  • 4mama

4mama

自分の子供が壊した可能性がある限り全額と言うと思います🤔
    こればかりは関係性や価値観の違いもあるかと思いますのでなんともですね💦

• 1時間前
ナツ花

ジョイコン壊れやすいですよね💦💦

今回は誰が壊してしまったか分からないので、私なら予め半分の料金を渡します💦
割とたかいものですし(´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買うかどうかわからなくても渡しますか?
    その際おいくらですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お友達の親御さんはどんな感じでしたか?
仕方ないね…みたいな感じなら半分負担されなく手間いいのかなと💦

他にも数人いたんですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫大丈夫ー
    と寛大で何個もあるから買わないし弁償もいらないよー逆に遊びに行かせてもらってありがとねーって感じでした😂
    だけど私なら気持ち手土産か修理キットでも買って直して見るのもありかな?と思って質問しました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じでしたら菓子折り的なものをお持ちして解決にします!
    弁償は申し出ているし、持ち主のお子さんが自分で踏んでるかもしれませんし…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

弁償について何も言われなかったら「え…?」となるかもしれませんがね💦
私なら申し出てくれた時点で「いいですよ〜気にしないで!」ってなります!