溶連菌で体に発疹が出た方いらっしゃいますか?昨日から子供が高熱が出て…
溶連菌で体に発疹が出た方いらっしゃいますか?
昨日から子供が高熱が出て、最高39.4。今朝もまだ37度中頃といった感じです。昨日から背中が痒いと言っていて、見たら3箇所くらいぽこっと虫刺されにも似たような膨らみがありました。顔や背中など体全体も凄く赤いなと感じていましたが、高熱もあるしこんな感じかなと思っていました。
今朝は熱は昨日よりは下がって入るけど、今度は全身を痒そうにしていて、お尻や首周りなど昨日の背中以外もポリポリしています。ですが、見回しても昨日の背中のなぞの膨らみ以外何も見当たらず、でも、相変わらず体が赤いと感じました。
色々見てると溶連菌怪しいな?と思ったんですが、(高熱、かゆみのある発疹等)溶連菌の発疹って、蕁麻疹とか虫刺されのように明らかに目に見てわかるプツプツが出ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
溶連菌2回感染して2回とも体に発疹ができましたよ!
小さいぷつぷつした発疹です。
触るとザラザラするのが特徴です。
お腹や背中全体が赤くなってました💦
お風呂上がりが特に赤みが目立ってましたよ!
最初は気のせいかな〜程度でしたが日に日に赤くなっていったのでおかしいなと思い受診して発熱から5日目で検査してやっと溶連菌だとわかりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!触って確かめてみます。詳しく教えてくださりありがとうございます☺️🙏✨
はじめてのママリ🔰
なんかよくみたらある気がします。この後病院にも行くので、しっかり見てもらいたいとおもいます。因みに、ママリさんのお子さん嘔吐とか下痢とかありましたか?
子供が今朝下痢気味で、昨日学校から帰宅した時はちょっと気持ち悪いみたいなことも言ってました😓
ママリ
熱だけでしたよ!
胃腸炎も流行ってますよね、、。
娘も先週から胃腸炎になり1週間くらいは休んでました💦
溶連菌に関しては検査しないとわからない病気で胃腸症状もありますし風邪とも似ているので気になるのであれば検査希望されたらいいと思いますよ!
私も自分から希望して検査して2回とも陽性でした😓