※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近思うのですが、たかが1000円代のバイト、派遣社員などに、多くを求…

最近思うのですが、たかが1000円代のバイト、派遣社員などに、多くを求めすぎな会社多くありませんか?
責任感なさすぎと言われたらそうなんですが、辞めたければすぐ辞めれるし。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

たかが千円、、、、。自分に能力がないのでそんな程度と思ってます。
資格もないし!笑
というか私の地域は、パートだとだいたい日勤だとそれくらいの時給が普通ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外国に住んでいたことがあって、コンビニ最低賃金2000円(日本人からみたらけっこう適当)くらいだったので日本はこんな求められるのに1000円ってって思います💦

• 2時間前
ショコラ

夫の会社はタイミーとかで派遣さんやアルバイトをお願いする事もあるようですが、パフォーマンス力のある人をいいねして定期的にお願いしているようですよ。

たかが1000円、されど1000円。

アルバイト経験は学生時代以降ないですが、対価に見合ったパフォーマンスしていますかね。

自分を過大評価してませんかね…💦

アルバイトや派遣は良くも悪くもそこまで求められてないし、一生そう言う生き方が良いなら、嫌なら辞めれば良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、以前少し経験があるのですが、某ファストフードは、時間外に勉強させられ、仕事を覚えさせられマネージャーになっても1,000円ですが、バイトがいないと回らない仕事。給料安すぎって思います。

• 2時間前
  • ショコラ

ショコラ

社会って大きく分けて、
    現場と本部(本社)だと思います。

私の少ない人生経験の中では、結局現場の人たちが1番大変だと言う事です。
    私も元はそこで働いていましたが、現在は本社で働いています。

ファーストフード店におけるマネージャーをググってみましたが、店長補佐的に役割のようですね。

働いた事もないので何とも言えないけど、アルバイトと言う働き方を選んだのは誰でしょうか、

働き方搾取と思うなら、時給の交渉など自ら動くべき。

あと、海外と日本では物価も社会保険制度も全く違います。

時給だけを比較するのは違うと思います😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場の人たちかは、かなり大変ですよね。
    私が数ヶ月のみファストフードでパイトした時は、マネージャーはかなり疲弊してましたね。よくそんな安い時給でやってるなーと思ってみてました。
    海外のファストフードは、ほんっと適当です。。毎回何か間違っていまし、接客はないに等しい。だから日本のサービスがどれだけよいか、給料に見合ってるのか考えさせられますね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多くを求めすぎ
がどの程度かはわかりませんが、バイトや派遣の人と接すると10年前と比べてレベルが落ちたなあと感じます💦
企業も正社員雇う余裕がところはバイトや派遣社員を採用して、悪循環ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトに、そんな責任求めるのが間違っているような。そりゃレベル低い人やってきますよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は派遣ばっかり転々としてきましたが、簡単な仕事ばかりのところがほとんどです!
が、ある職場ではパートと派遣社員が同じ仕事で、派遣はこれはしなくていいっていう業務がなくてパートの人と同じ業務させられてめんどくさかったです。その理由がパートの人数が減ったから派遣社員もして、って感じで😓
責任感皆無なので底辺の仕事だけでいいのに、、ってなりますね🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣とか、3年という区切りもあるし、楽なとこけっこうありますよね。3年って結構短いから、どこまで業務をまかされるんだろーっとか企業によってまちまちですよね。

• 2時間前
きなこ

辞めたければ辞めたらいいんだと思いますよ!そしたらまたすぐ代わりを雇いますから🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です。辞めたければ辞められる存在なのに、どこまで求められるんだろーと思います。すぐ代わりがいるのに。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

求人数が足りていないので、質問者様がやめたらひと席空きますよね🙌質問者様は次の仕事はすぐ見つからない可能性もありますが💧

入りたてのときに、わからないなら時間外で勉強するのなんて当たり前だと思います。

最低賃金は上がっているけど、仕事のパフォーマンス上がっていない方=企業にとってはコスパ悪い方も増えていると思いますよ😅
質問者さまは、本当に企業側の求めている能力を満たしているのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間外で勉強するっていうのが、社畜化してると思っています。社員ならまだしも。

ちなみに、私は辞めるとも辞めないとも書いてませんが、見ていてそのような企業が日本には多いなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の〈能力不足〉が原因できなかったから〈自分の時間を使って足りない能力補う〉が社畜なのですか?😅
    学校の勉強と同じではないでしょうか?時間内にできなかったから、補う…ただそれだけなのでは?🤔
    時間内にできたなら時間外にやる必要ないですし、能力がない方、対価に見合っていないの自業自得ですよね😂

日本人は物乞いのように対価以上を求めている方が多いと思います。納税も多くないのに、納めた以上に多く見返りを求めるのと同じですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何事もコツコツが大事🙂‍↕️
残業未払、有給とれない、契約と違う。なら辞めていいと思います
派遣社員さんがコツコツ努力して正社員になる方もいますし、嫌なら辞めるでも全然いいと思います☺️

♡♡

1000円程で雇える人間ならば代わりなんて腐るほどいるので、自分の社会的市場価値を理解してないほど大きく発している印象です🤔
そしてだいたいが仕事が出来ない奴ばかりです🤫💦

たかが1000円かもしれませんが、積もれば大きなお金になりますよ😊
その1時間1000円でどこまでを求めるかは企業によるかもしれませんが、期待しているからこその生産性重視かもしれないですし、辞めてほしくて過度な要望を出しているのかもしれないですし..🫣