※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
ココロ・悩み

27歳👩🏻‍🦰シンママ中卒|派遣社員で事務員3年目20代前半の離婚前は専業主…

27歳👩🏻‍🦰シンママ
中卒|派遣社員で事務員3年目

20代前半の離婚前は専業主婦→パートだったので正社員経験はほぼなし、学歴へのコンプレックスがあり今の仕事にも慣れてきたので通信制の単位高校へ入学して高卒資格を取ろうと考えています🥺

2年かからず卒業できそうなのですが、安い所でもトータルで20万程かかってくるので子供がいるのに自分に使っていいのか、、今の会社の給料も多くないので不安です😣

最低でも高卒の方が年取った時も選択肢が今よりかは広がるかなと思って取りたいと思ったので今始めたほうが後悔しないかなとは思ってるんですが、、背中を押してくださいぃぃぃ😣🪄

元旦那からの養育費も滞納してて不安だらけです!😂

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

高卒資格を取るよりも高校を出ていなくても、取得出来る専門職の資格を取得した方が、選択肢が広がるのではないでしょうか?🙂

• ナ

高卒資格を取る時間を資格の勉強にあてて何個か取るかどっちにするかすごく迷ったんですが、、例えば専門職の資格だとどんなものがありますか?🥹

そとそもやりたい仕事がないというのも悩みで😂
    性格的にバリバリ働くタイプではなく今の仕事も一般事務でサポート?する感じの仕事の方が合ってて🥺

• 1時間前
  • aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

調べたら、医療事務だったりも取れるみたいでよ🙂

医療事務の資格あれば、職は困らなそうですね🙂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20万で一生物の学歴をとれるなら安いと思いますよ🤔20万が職の幅が広がり何倍にもなりかえってきます!頑張って下さい✨