※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨年入った派遣社員が事あるごとに休むのですが、そのお休み連絡の全て…

昨年入った派遣社員が事あるごとに休むのですが、そのお休み連絡の全てが嘘に聞こえてしまいます。
週に3回出社してもらってますが、例えばある週は
月火は在宅、水木金が出社にしてる週は水木金で体調不良で休みます。
ある週は月水が在宅、火木金が出社にしてる場合は火曜が子ども関係で出社を在宅に切り替え、木金が旦那の体調不良で在宅へ切り替え、もしくは自身の体調不良、マンションの点検など何らかの理由を必死に作って在宅へ切り替えます。
毎週のように、あー明日出社だから今度は何の理由言ってくるかな?と思ってると、遠方の親戚が突然訪ねて来たため在宅とか、もはや同僚と笑ってしまうレベルです😂
正直、立派な大人である旦那の体調不良ごときで在宅へ切り替えるのも意味が分からず。。。
こんな出社する気のない人なら派遣交代してもらいたいので、次回の契約更新はしない事になりました。
出社と在宅のハイブリッド派遣さんはこういう方多いのでしょうか⁉️

コメント

3児mama

派遣にありがちな感じかな…とは思いますが、まぁ最近は派遣とか関係なくそういう人はそういう感じですよね😇
うちはパートがそんな感じなので、派遣は勤務態度によっては更新しない事も出来るけど、パートは簡単にはクビに出来ないから困ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、正社員はフルフレックスなのでこんな人はまずいないです😅
    パートさんこんな感じなんですか💦
    まぁ、非正規あるあるですよね💦

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

非正規あるあるだと思いますが私の会社が異常なのか…毎日毎日休み連絡ばっかりです😇シフトの−3人は常に何かしらで休むって感じですね。
    ただでさえ人手不足なのにナメてんのか!?って思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非正規を雇うと、人によりますが一定数はろくでもない人が多いですよね🤣
    低学歴=愚の骨頂(すなわち、こんなアホな理由でも皆んなを騙せてると思ってる馬鹿)=非正規
    かなぁと🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近の話なら妊娠してるけどまだ言えないから秘密にしてるとか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、48歳の派遣さんです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあただただ出社が嫌なんでしょうね😂

私も派遣さんで突然こなくなったと思ったら理由が彼氏と別れてメンタルやられたからでした笑
    覚え悪いし評判悪かったのでよかったですが笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう人って全てがいい加減に生きてるので、結局仕事も出来ないですよね🤣
    こちらもやっと契約終了なんで来月でオサラバです🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

在宅が出来ない仕事ですが、めちゃくちゃな理由で休む同僚いますよ🤣
月20日出勤のところ、毎月7日くらいは休みます笑笑
妊娠中は体調不良でほぼ休み、育休復帰後(もう4歳)はお子さんの体調不良&自分や家族の体調不良&突然の用事??で休まない月はないです笑笑

お子さんは年間おそらく10回は溶連菌にかかってます笑笑

笑っちゃったのは、
夫がゴミ捨てに行ったら帰ってこないので休みます
庭にアライグマが出たので休みます
ですね🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤッバ💦笑 すみません、うちの派遣と同じでかなり笑いました😂
    うんうん。嘘って本当にバレてますよね☺️
    もはや低レベルの人間の嘘が面白くなってきて毎回同僚とチャット共有して爆笑してます🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや皆んな来ればラッキーくらいに思っています笑笑
    来ればちゃんと仕事はしますし、性格もとても穏やかで面白くて良いので、プライベートでも飲みに行く仲です🤣
    でも、休みの理由が本当なのかは突っ込んで聞けていません笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方って正社員でこれなんですか??
    ヤバすぎますね🤣
    正社員はまぁ有給がかなりあるので休んでも追いつかないからそれくらいがちょうどいいんですかね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

派遣だから切れて良かったんじゃないですか?
ママリさんの会社も甘かったんだと思います。出社の日を在宅に切り替えたなら、次の在宅の日は出社して月の出社回数は満たしてもらうべきだっかと。それを在宅で許すから勝手なことするんです。
今度は派遣の在宅なしにしたらいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣社員の方ですか?
    とりあえず、本当に切れてよかったです!
    うちはそれぞれが自立した働き方にしてるので派遣さんに関しては上司を通して突いてもらってましたが、この図々しさだったのでもちろん今度は出社がメイン!で契約した派遣さんが来月後半からくる事になってるのでしっかり引き継ぎしてもらいますよ☺️

• 53分前