旦那に思っていることを伝えられてスッキリして寝られそう😌・仕事忙しい…
旦那に思っていることを伝えられてスッキリして寝られそう😌
・子育てに対してのお疲れ様やありがとうのひと言がほしい
・仕事忙しいだろうけど、旦那が仕事で評価をしてもらって話し相手がいてキャリアの積み重ねをしている間、キャリアを削りながら1:1で子育てをしているということ
・仕事柄育休が難しいのはわかってる。ワンオペが嫌で育休を勧めてるのではなく、女性だったら取らざるを得ないけど男性だから取らないで働けてるんだよということ
・小さなアクションにも感謝の一言を言い合いたい
「話を聞いてくれてありがとう」と言った時、俺としては夫婦だから話し合うのは当たり前、当たり前だからありがとうって言う発想に俺だったらならなかった。
例えばタクシーの運転手には対価を払っているからありがとうを言う理由がわからないというのと同じらしくて…!
だから自分自身がやった家事や育児についても感謝がなくても何も思わないから、やってくれたことにも感謝を言えてなかったと。たしかに、洗濯ありがとうと言った時も「土曜なんだから当たり前じゃん」みたいなスタンスだったな…
コミュニケーションとして大事だから、流れ作業というかセットみたいな感覚で感謝し合える夫婦になりたい!
- みりん(生後4ヶ月)
ままり
当たり前だとしてもその一言があるだけで頑張れますよね!
タクシーやバスの運転手にもありがとうございますは言いますけどねww
旦那さん、レストランで料理運ばれてきてもありがとう言わないんでしょうか😅
コメント