※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
妊娠・出産

恵愛病院で出産後、写真撮影は可能でしょうか。LDR室へのカメラ持込は禁止ですか。

埼玉県富士見市の恵愛病院 出産直後の写真撮影について

恵愛病院で出産予定です。
LDR室では動画・写真撮影禁止とのことなのですが
産まれた直後も写真撮影できないのでしょうか?
夫も立ち会う予定なので3人で写真を撮りたいと思っているのですが難しいですかね。。

そもそもLDR室にiPhoneやカメラの持込自体が
禁止されてるのでしょうか?

コメント

はじめ

持ち込み禁止されてないですよ🥰分娩中も私はいじってました!ですが撮影は禁止されています😌....(助産師さんいない時に2人とかなら取れると思います)赤ちゃんとは撮れないですね🥲

立ち会いなら産後LDRの部屋から出てパパが赤ちゃんの計測を見に行くので、その時に赤ちゃんの写真と動画を撮ることができます!立ち会いしないなら助産師さんが計測シーンを撮ってくれます。

赤ちゃんと一緒に写真撮れるのは最低2時間休んでから病室に戻る前、ナースステーション横ででした😌

• くまさん

くまさん

ご返信ありがとうございます!
    とってもイメージ湧きました!!

直後は赤ちゃんと撮れないのですね、ちょっぴり残念ですが仕方ないですね🥲

• 11月20日
  • はじめ

はじめ

ちなみにLDRの部屋に分娩台座りながら見られるように真上にテレビがついているのですが、出産後処置中ママもそのテレビ画面で赤ちゃんの計測シーンを見ることができます😊

直後抱っこはさせてくれるんですけどね🥲

• 11月20日
  • くまさん

くまさん

そうなんですね!赤ちゃん持ってかれちゃうの寂しいと思ってましたが抱っこもできて計測シーンも見れるならよかったです😊

詳しくありがとうございます✨✨

• 11月20日
  • はじめ

はじめ

今33週なんですね??私、今回も恵愛なので早く産まれたり遅く産まれたりで入院中会う可能性ありますね🤣❤️‍🔥お互い頑張りましょー!!

• 11月20日
  • くまさん

くまさん

そうなんです!1/2が予定日です!
    初産なので右も左もわからず緊張しています🫨

知らぬ間にすれ違ってたりするかもしれませんね🤣がんばりましょう〜〜!!

• 11月21日