※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の赤ちゃんです。最近赤ちゃんが夫のことをジーっとみたり、夫…

4ヶ月の男の赤ちゃんです。
最近赤ちゃんが夫のことをジーっとみたり、夫が動くと目で追っています。
これは夫の事が好きで見てるのでしょうか?

夫とは抱っこでブラブラして声出して笑ったり、赤ちゃんがお風呂大好きなので夫が入れたがるのでお風呂を任せています。
夫といる方が楽しいのかなとなんだか悲しくなってきます。

コメント

k

うちの子たちも赤ちゃんの頃夫があやしたほうがよく笑ったし、次男は1歳くらいの頃、なぜか歯磨きはパパが良くて夫にしてもらってました😂
でも今でも、完全に夫は遊び担当って感じで、一緒に寝たがるのとか甘えるのとかは全部私です☺️
パパとは大爆笑して楽しく遊んでいても甘えに行くことって本当ないです😳!
ママはいつも側にいて当たり前の安らげる存在、パパはたまにいるなんか面白い人、みたいなのが赤ちゃんでもなんとなくあるのかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭役割を分担みたいな感じなんですね!
    うちの夫は赤ちゃんが好きすぎて、私に懐かれないように自分も必死に育児に関わってきてて💦私のやることにも口出しされたりして...正直他からみたらイクメンなのかもしれないのですが少し引っ込んでて!って思うくらいで困ってます😭それとともに、これだけ赤ちゃんのお世話に参加してくると赤ちゃんが夫に懐くのではと心配で....。
    赤ちゃんのことを考えるとどちらに懐こうが幸せにしてるならそれがいいことなのですが...初めての子供で不妊治療してやっと出会えた子なのでどうしても私も懐いてほしい!って気持ちが強くて😞ダメダメです...🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつも育児お疲れ様です☺️

何か動いてる〜て感じだと思います!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🩷本当毎日お疲れ様です。妊娠中のようなのでツワリとか体調面も大変ですよね💦体に気をつけてくださいね☺️

そうなんですかね?😣夫の方によく笑顔を見せる気もして...。いわゆるイクメンで(自己中で赤ちゃんに好かれたくて必死なだけですが笑)毎日家で仕事するようにしたり、お世話もすごく意欲的なので赤ちゃんも夫の方がいいのかななんて不安になってしまって😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

我が家でもパパの方が好かれてるかも…の時期ありました
    いつも一緒にいるのは私なのに😩
    って思う事も多々…😅

今でも赤ちゃんへの愛情きっと伝わっていると思いますが、もう少し月齢が上がってきたら
    この人じゃないといやーっ!ってなる時期が来ると思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私も日中ずっと私と一緒なのに〜って思います🥲

だいたいどのくらいで、この人じゃないと!ってなってくるんでしょうか?それが夫だったら嫌だな〜😅

• 1時間前