男女男の順で子どもが3人います。真ん中(5歳)の子だけがどうしても可愛…
男女男の順で子どもが3人います。
真ん中(5歳)の子だけがどうしても可愛く思えません。
やめてと言うことをわざとやる、私の話は全く聞かず無視をする時もある、本人が怒ると手を出してくる、こちらが怒っていることに対して、笑っていて全く聞いていない、馬鹿にしたように話してくるなど嫌なことがとまりません。
このまま一緒にいるといつか手を出してしまう気がするし、嫌なこと言われるので私も言い返しているので本人の今後の性格にも響くのではと心配になります。
もう子どもと話していると止まらなく嫌な気持ちが出てきてしまい止められません。
児相に相談した方がいいのでしょうか?
誰か助けてください。
- ママリ
コメント
ねこ
うちは逆で女男女ですが
真ん中が同じような感じです😅
年齢的にそういう時期なのかなーとは思ってますがまじムカつきますよね 笑
はじめてのママリ🔰
9,8,3歳の三姉妹います。
同じく真ん中が可愛くないです。
というのも真ん中は発達障害があるからが主な理由です。
やはり親とはいえ1人の人間ですから合う合わないあります。
小2になっても指しゃぶり、爪噛み、指の骨を鳴らすなど毎日ストレスです。
あと外で見知らぬ人に聞こえるか聞こえないかの声で失言するのも嫌です。
他にもあるんですが‥
合わなくても明らかな差別さえしなければいいかななんて私は思ってますがママリさんはどうですか?
ママリ
コメントありがとうございます😊
1番上はそんなことなかったので、この子だけなのかなと思っていました。
しゃべれば嫌な言い方、態度も悪いで全く話したくありません。
正直他の2人は可愛いですが、今は全く思えません…
最低とわかっていますがどうしても気持ちが前を向きません…
おかしいですよね😢