※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまる
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が支援センターや幼児教室で私から離れて違う部屋へ行ったり…

9ヶ月の息子が支援センターや幼児教室で私から離れて違う部屋へ行ったりします。振り返る様子もなく行ってしまうので心配しています。1人でずっと遊んでられます。
人見知りもなく誰にでもニコニコタイプなのですが性格なのか障害の特性なのかわからないのですが母親認識されてないのかなと悲しくなります。
こういったお子さんがいた方いますか?
発達障害や自閉症、心配しています。

コメント

はじめてのままり

友達の子がそうでした!!後追いはありましたか?

• ゆいまる

ゆいまる

コメントありがとうございます。
    後追いはありません🥲友達のお子さんはなにか診断つきましたか?

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

診断が付いたかどうかは聞いてないし、友達もあえて言わないだけかもしれないのでわからないのですが、後追いもしていなかったような気がします😢現在小学一年生になりましたが、落ち着いて一緒にお弁当を食べたりみんなで遊んだりしてましたが、自分の思い通りにならないと拗ねたりすごく怒ってたり、自分のママじゃなく、友達のママに注意されても聞く耳持たなかったところは気になりました💦

• 1時間前
  • ゆいまる

ゆいまる

そうだったんですね、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    性格なのかはわからないですね💦友達のママに注意されても聞く耳もたないのは気になりますね🥲

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちの子とは学校も違いますし性格なのか特性なのかわからないですが、未だにまだ手を焼いている感じでした💦活発な子程ADHDと間違われたりすることもありますし、一度保健師に相談してみると何か変わるかもです!!

• 1時間前