コメント
はじめてのままり
友達の子がそうでした!!後追いはありましたか?
はじめてのままり
友達の子がそうでした!!後追いはありましたか?
「幼児教室」に関する質問
幼児教室。先生の対応がちょっと引っかかったのでご意見ください...長文すみません! 主な活動は、席に着いて一人一人に教材(カードやパズルなど)をひとつ渡され、短時間それに取り組んだら、そろそろお片付け、おしま…
こんにちは。習い事についてです。 割とお高い幼児教室‥昨年1年通いましたがお受験する方が多くてうちは考えておらず金持ち家庭でもないし‥ 息子は、発達障害で療育に週3回幼稚園と併用して行ってて送迎もしており正直今…
2歳の子で指しゃぶりが辞められません。 家にいるとずっとしゃぶってます。 歯医者は定期的に行っており、まだ歯に影響は出てないです。 歯医者でもまだしゃぶってて良いよと言われましたが、私が気になります😢 たまに幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいまる
コメントありがとうございます。
後追いはありません🥲友達のお子さんはなにか診断つきましたか?
はじめてのままり
診断が付いたかどうかは聞いてないし、友達もあえて言わないだけかもしれないのでわからないのですが、後追いもしていなかったような気がします😢現在小学一年生になりましたが、落ち着いて一緒にお弁当を食べたりみんなで遊んだりしてましたが、自分の思い通りにならないと拗ねたりすごく怒ってたり、自分のママじゃなく、友達のママに注意されても聞く耳持たなかったところは気になりました💦
ゆいまる
そうだったんですね、教えていただきありがとうございます🙇♀️
性格なのかはわからないですね💦友達のママに注意されても聞く耳もたないのは気になりますね🥲
はじめてのままり
うちの子とは学校も違いますし性格なのか特性なのかわからないですが、未だにまだ手を焼いている感じでした💦活発な子程ADHDと間違われたりすることもありますし、一度保健師に相談してみると何か変わるかもです!!