※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
お仕事

4月入園の選考に通ったので4月から入園+仕事復帰になります。保育園の申…

4月入園の選考に通ったので4月から入園+仕事復帰になります。

保育園の申し込みをした時点では会社に時短勤務を申請していなかったのでフルタイムでの就労証明を提出しました。

ですが保育園が7時15分〜なので8時出勤は間に合わないので復帰の際に時短勤務を申請して再度市役所に
就労証明を提出する必要があるようです。

その場合いつ提出するのでしょうか?
園を経由して提出となると入園してからでいいのでしょうか?

コメント

ショコラ

何時間の時短を取得予定でしょうか?

長女の育休からの復帰の時なので記憶が曖昧ですが、備考欄に2時間の時短取得可能って記載があったような、なかったような…

これは時短を申請している人は全て記載になるのですが、フレックスも使えるし、今はほぼリモートワークなので特に変更とか出してないです。

転職して正社員フル→パートとかに変わるなら再提出必須かもですが、1時間程度なら誤差の範囲かなーって個人的には思います

ママリ

一般的には職場復帰後、ちゃんと復帰したことを示す就労証明書を出すことになります。
出す期日は自治体によって、復帰してから2週間以内や1ヶ月以内などさまざまです。