※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

やっぱり児童発達支援や心理について学んでる人、子供と携わってる人っ…

やっぱり児童発達支援や心理について学んでる人、子供と携わってる人ってすごいなって思いました。
一昨日たった4歳の子と喧嘩みたいになって、私も大人気ないと反省してますがその時はどうしても子供がなんでそんなこと言うのか、どんな気持ちだったのか理解ができなくて衝突してしまいました。
すぐ県の子供相談LINEに相談して、そこの会話からもしかして...と思う節が見つかってなんとなく子供の気持ちがわかってきました。
今日も療育でそんな出来事があったと話したら、もしかして...と言ってくださってあーなるほどな。そう言う面もあったかも。と思いました。

私も大人気ない、意地張ってしまったと言ったらLINEの相談員さんも療育の先生も私のことは責めず(仕事として当たり前でしょうけど)フォローしてくださりました。

自分の子供なのに、目の前にいるのにわからなくて、見えないLINEや短時間関わる先生にはもしかして...と思える。
やっぱり子供の気持ちを理解しようと携わってる方々はすごいなぁと思いました。

(喧嘩については反省してるので咎めないでください🙇🏻‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子じゃないからある意味冷静に判断出来るんだと思いますよー療育の先生がそんなようなことよく言ってます
お母さんの気持ちわかるよーって🤣

日々お疲れ様です、お互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね。やっぱり子育てに第三者って必要だなって思いました😮‍💨
    励ましありがとうございます🥲
    頑張りましょう!

• 57分前