※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小規模幼稚園での親同士や先生との距離感が近く、悩んでいます。これは一般的なことなのでしょうか。

小規模幼稚園で先生と親、親と親の距離感が近くて嫌になります。

見てるのが羨ましかったり、毎日話しては反省会ばかりで。
自分の性格も嫌になり凹んでばかりです。

小規模幼稚園てそんなもんですか?

コメント

小規模だと人間関係は濃くなりがちですよね。
深入りしたらしたでトラブルがあったりしますし難しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ノリのいいママさんグループもできがちで😅
    クラスも1クラスしかなくクラス替えがないので3年間同じなんです💧
    線引きが難しいです😶‍🌫️

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

まさに小規模で同じ悩みがあり、毎日モヤモヤした日々を送っています🥲
送り迎えやイベントが嫌過ぎて、娘じゃ無くて私が登園拒否したいくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥹
    こっちの方が嫌になりますよね💧園庭開放もあるので、ある日は苦痛過ぎて泣きたいくらいです笑
    結構上の子で顔見知りの方が多くて下の名前でちゃん付けで呼び合ってたりタメ口だったり。私にはできないなって💦
    挨拶して、自分に合ったママさんと一緒にいれたらなって思ってたところ、そういうのもなく😭

• 11月19日
ままり

我が家も小規模園です!
わたしは大規模園の方がそう落ち込むんじゃないかな、と思います

こんなに人いるのに全然話せない、あんな言い方だったけどこんな伝わり方してないかな、他のママにも変なふうに伝わってないかな、とか…

ただ先生との距離、他のママとの距離も近いというよりしっかり関わらないといけない雰囲気を感じてます

程よく距離取っていいと思います
そういうの疲れるときはほんと心身ともにきてる時だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし大規模園だったとしても、同じように悩むかもしれないですね😢
    周りはもう仲良しっていう感じがすごくて、1人でいる方がなんだか辛くなっちゃう時があるんです💦程よくが大事ですね😣

• 11月19日
ママリ

そんなもんかなと思います💡
うちも小規模幼稚園に通ってますが、ママ友付き合いあるし、先生とも仲良いです!
でも中にはつるまない方もいますから、無理しなくても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😢
    ありがとうございます✨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

話して反省会するほど話す機会があるなら、そんなに自己嫌悪する必要もないのでは?
人間関係濃くなりがちですが近すぎると年中、年長でトラブル起きがちなので、ほどよい距離感でいいんじゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と話したママさんが違うママさんと話してる時、楽しそうにしてるなとか見ちゃうとそうなっちゃうんです🌀
    そうなんですね😳
    トラブルには巻き込まれたくないので程よい距離感でいこうと思います。
    ありがとうございます✨

• 11月19日
はじめてのママリ

うちも小規模ですが、嫌な感じのママが1人いて本当に毎日ストレスです😫

距離近いの嫌ですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園って面倒くさいですよね。
    クラスに1人は必ず嫌なママや、変わってるママさんいますよね😢そのママを中心に囲むママとか、ちょっと引いちゃます😓

• 11月19日
@nt

1クラス15人ほどですが、
特に関わっていません💦

そんなに会わないし、話す機会もないです。いまだに名前も覚えられていません😵

• @nt

@nt

年少さん1クラスのみです。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わらなくてもやっていけちゃうもんですよね😭
    ありがとうございます✨

• 11月19日

小規模保育園でしたが
そんな事まで詮索必要?!って感じで他も色々あり転園しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなママいますよね😢
    本当に疲れちゃいますね💦
    ありがとうございます✨

• 11月23日