※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の男の子育児中です!私自身2人目妊娠34週、1人目が切迫早産だ…

2歳10ヶ月の男の子育児中です!

私自身2人目妊娠34週、1人目が切迫早産だったため今回もその傾向があり、自宅安静自宅保育中です。

いつもはどうってことない息子のイタズラに、イライラしたり悲しくなったり今日はどうしてもメンタルがガタガタすぎて辛い…

朝から私が机の上に置きっぱにしてしまった飲み物を蓋を開けてソファに撒き散らされて…(私が置きっぱ無しにしたのが第一に悪いそれは分かっているんだけど…)
お昼に用意したパスタは、一口も食べずに一緒に用意していた牛乳をかけられててダメにされて…
注意しても分かってんのか分かってないのか、わからないふりをしているのか…

感情的になるのは良くないと思っても、つい注意するばかりになってしまうし男の子は注意しても効かないって頭では分かっていてもいざとなると、気持ちの整理がつかなくなって情緒がジェットコースター状態…

気持ち落ち着かせようと思ってもなかなかできない〜
あとでケロッと遊んでいる息子を見て自己嫌悪最悪ループ

コメント

よぴ🔰

2歳ならそんなもんとは思いますがまぁ私なら普通に子供に怒りますね🤣私もガオガオ期みたいなのが出産前後にあり上の子にきつく当ってしまった記憶があります😅‪‪あまり自分を責めなくても大丈夫です。注意して聞かなくてもママが悲しかったことや怒っていることは伝えてあげた方がいいです。こういう時怒ってるんだー!って学習は一応してくれます。聞くかどうか別ですが🤣出産まであと少し…元気に生まれてくれますように☺️