※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週39.5度の熱と咳で幼稚園をお休みしていて、熱は翌日には平熱になっ…

先週39.5度の熱と咳で幼稚園をお休みしていて、熱は翌日には平熱になったのですが日に日に咳が酷くなり1週間経った今は痰絡みの咳が1時間に数回、黄緑色の鼻水が結構出ている状況です。

先程2度目の小児科へ受診したら、恐らくマイコプラズマ肺炎でしょうとのことでした。

まだ3歳だから積極的に検査はしなくても良い考えなのと、(年長〜小学生に多いようです)全国的に流行っているから検査キットが無く、みなしとします。と言われました。

娘の症状や様子を見てこの場合だと明日は幼稚園行っても良いよと言われたのですが、幼稚園に上記の事を説明して登園基準を確認した方が良いのでしょうか?😣

食欲もあり、とても元気です。

みなさんだったらどうするかよければイイネで教えて下さい!
その他コメントありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に確認せず(マイコプラズマと言われたとも伝えず)明日から登園する✨

はじめてのママリ🔰

念の為幼稚園に登園基準を確認する✨✨