[至急!教えてください!]1歳3ヶ月 熱無し 元気 発疹ついさっきお昼ご…
[至急!教えてください!]1歳3ヶ月 熱無し 元気 発疹
ついさっきお昼ご飯食べた後(外食)におむつ変えようとしたら上半身に発疹が出ていることに気づきました。
背中からお尻にかけて酷く、お腹と首にうっすらあります。
外の方が見やすいかなと人気のない駐車場だったので車のそばで写真とりました。(日が出ていて汗ばむくらい暑かったので脱がせても大丈夫と判断しました)
以前にも食べたことのあるメニューでしたし、アレルギーの心配は無いかな…と…。
帰宅して今は寝てるのですが熱も風邪症状も無く、元気でした。
少しザラザラしたような発疹です。
起きても発疹治ってなかったら病院連れて行こうと思うのですが、これは小児科ですか?皮膚科ですか??
また同じような症状のご経験された先輩ママいらっしゃいましたら、どのように対処したか教えてください🙇♀️!
- みう(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
皮膚の病気は皮膚科行きました。
確かクリームを処方されて数日で治ったと思います!
トミカ
背中だけなんですか?
-
みう
背中からお尻にかけてが酷く、お腹と首にポツポツ出ています( ; ; )
今はスヤスヤ寝てるのよく見えないですが首は落ち着いてきたような気がします( ; ; )- 2時間前
-
トミカ
でしたら汗疹な気もするので、起きてみて様子見てお薬もらいに行っても良いかもですね!
裏ボアとかだと汗疹出やすい子もいるみたいですよ🤔
下着は綿100の方がおすすめです☺︎- 2時間前
-
みう
返答ありがとうございます( ; ; )
服も見直してみます( ; ; )‼︎- 2時間前
みう
ちなみに異所性蒙古斑です。痣ではありません( ; ; )
年子3kids(25)
汗疹だと思います💦皮膚の病気は皮膚科に受診してます☺️
みう
返答ありがとうございます!
歩いて行ける距離に皮膚科あるので行ってみます( ; ; )
発疹落ち着いていても行った方がいいですか( ; ; )??
ママリ
そうですね!私なら見せに行くと思います。クリームもらっておけば今後も使えると思うので。
良くなりますように😌