※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の子が犬のうんちを触った後、ゆるいうんちや水状のうんちをしています。熱や嘔吐はなく元気ですが、病院に行くべきでしょうか。

1歳の子なんですか、昨日お昼頃、家の中に落ちていた飼い犬のうんちを握った手を舐めた可能性があり、その後ゆるいうんちをして、今日朝から水状のうんちをしました。色はクリーム色の様な色です。
一日で、ヨーグルト多め、チーズ、ミルク、を食べて飲んだので乳製品を摂りすぎてしまったせいかなとも思います。

他の症状に、熱、嘔吐はなく元気はあります。
病院にすぐ行った方がいいでしょうか…。

コメント

June🌷

土曜日ですし開いてるうちにかかりつけの小児科に電話して聞いてみてはどうでしょう😵‍💫

犬のうんち食べたことあるお子さんのママのコメントをここで待つよりは早いと思いますよ。

• June🌷

June🌷

うちの1歳児はいま1歳1ヶ月ですが、ヨーグルト、チーズ、ミルク1日でガッツリ摂取してても水状のクリーム色うんちはしたことないです。
    量やその子の体調、体質にもよると思いますが、だからこそ医者に聞いた方が早いと思いますー💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻
    犬のうんちが関係なくても、
    アレルギーとかも心配なので電話してみます!

• 3月8日
⑅◡̈*

クリーム色の便+水様便…考えれるとしたらロタウイルスですかね🥺
もしくは消化不良…
胆道閉鎖症の疾患とかもありますが、1歳すぎていきなりなるのは考えにくいので、、、
水様便はすぐには治らないと思うので整腸剤は出してもらえるかとは思います。
土曜なので念のため午前診にかかられた方がママリさんが安心じゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻
    ロタウイルスも心配です、、
    原因が分からなくて、心配なので病院に行くようにします🙇🏻

• 3月8日