※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

現在、看護師として派遣で働いてます。しかし今の職場は今月末で契約終…

現在、看護師として派遣で働いてます。しかし今の職場は今月末で契約終了となり来月からの職場を探していました。そんな時に妊娠が発覚しました。こういう場合、出産手当金などはもらえないですよね😭?妊婦だとなかなか新しい職場も見つからないだろうし、産んで落ち着いたら働くしかないですよね?😭失業保険の延長はできますか?
似たような状況になった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣で翌月の契約更新決まったと思った瞬間に妊娠に気付く→転勤ってなったことあります。
幸い転勤先が田舎で資格だけあれば良いみたいな所があったので、フルタイムから週20時間の契約で繋いで産休育休とれました。
(看護師ではない医療職)

延長はできますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    派遣会社変えたりしたら産休育休とかは無理ですよね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣会社によっては◯か月働けば育休とれます!と謳っている所もあるので、そう会社に所属して派遣先があるならお休みとれると思います。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    妊娠中働くのしんどくなかったですか?💦

• 2時間前