※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょーーケチな話ですが子供のアウターって次の年も着れるくらい大きめ…

ちょーーケチな話ですが子供のアウターって次の年も着れるくらい大きめを買いますか?それともワンシーズンでサイズアウトですか?😂
少し大きめを買って袖を捲れば来年着れそうなのですが、保育園にも着て行くし先生に毎回袖捲ってもらうのも悪いしサイズちょうどかいいですかね?😹もったいない気がして😹

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園用なら安いのをワンシーズンにします!

すず

私めちゃくちゃ大きいの
着せてました笑
服も来年着れるように
大きめ買います笑
首がダルダルは
さすがに考えてますが
袖が長いのはすべて
子どもに合わせて捲って
保育園に預けてます!
なのでできるだけ先生の
手間とらせず
ケチってます笑笑

はじめてのママリ🔰

園で着るのものはぴったりめにしてます。
普段着る物も翌年着られればラッキーって感じですが、基本的には来年のことは考えずに買ってます。
可愛いのを見つけると毎年買ってしまうので😅

はじめてのママリ🔰

中に着込むこと考えて大きめ買ってますよ〜後はいい値段するお出かけ用のみのはおおきめ、園や公園で汚れてもいいのは危ないのでピッタリ、とかです😊

ma

アウターは全部大きめです🤣
今のアウター3年目です笑

まま

1〜2サイズ大きめ買ってます。
中はニット着てもぱつってならないくらいのゆとりがある物です。
それが翌年はピッタリになるので公園着、園用に着せたりしてます🙆‍♀️
2年使う事なんてよくあります☺️
いければ3年。

はじめてのママリ🔰

来年も着せたいので大きいの買います!去年と今年で大きくなったなあ♡って成長感じたいからです🥹