※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬陽性出て、初診いつ行きましたか?1人目の時は生理予定日1週間…

妊娠検査薬陽性出て、初診いつ行きましたか?

1人目の時は生理予定日1週間後ほどにいき、4w3dくらいですねと言われ胎嚢確認
その2週間後に再度受診し、6w3d心拍確認しました。

今回仕事の兼ね合いで、早くて5w2dか6w4d頃の受診になります。子宮外だと怖いから早く行くか、心拍確認までいけたらいいなという思いと…

みなさんいつ行きましたか?

コメント

はじめてのママリ

不妊治療に通っていて、陽性が出た報告を病院にしたところ6wの週に来るよう言われ、6w4dに受診して心拍まで確認できました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6wくらいがやっぱり心拍まで確認できていいんですね!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
みこママ

病院によって機械の性能で胎嚢の確認出来ずに2回初診料取られてみたいなことあったので遅めに行ってます
子宮外妊娠の場合でも早いに超した事ありませんがかなり低い確率だと思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認できないこともあるんですね!
    腹痛や出血等もないので6wまでまとうと思います!

• 1時間前
花

同じく1人目の時早くて4週2日に行ってたので
2人目以降は頑張って待ちました🤣6週6日、6週1日で行きましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか!🤣
    6wまでまとう思います!

• 1時間前