※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定4日前で体調不良が続いており、蕁麻疹や微熱、下腹部痛があるため、妊娠検査薬を試した結果、陰性でした。再来週に旅行があるため、報告するべきか迷っています。また、次の検査はいつが良いか相談したいです。

生理予定4日前です(最終月経6/23)

最近体調不良が続いており、先週の木曜日に全身に蕁麻疹がでてきました。今までは蕁麻疹が出たことがないので焦ってしまい💦
微熱、眠気とだるさ、下腹部痛、情緒不安定で…いつもの生理前とは違うと思い
気になって検査薬を使ってみると、🧚🏻でした。
(ちょっと白くなってるのは、爪が当たったからです😂)

再来週に旦那と大阪旅行に行くため、今日のうちに報告しておくか迷っています。変わらず🧚🏻だと、現在は妊娠4週目で旅行は妊娠6週目です。USJにいくため、プランを変えるか…など相談がしたいです!

また、次はいつに検査薬をするのがいいでしょうか。

コメント

🧸🫧‪

おめでとうございます🎉
正確な検査時期は生理予定日1週間後なので私なら予定日から1種間経った時に病院行ってそれから報告するかな?と思いますが、旅行計画があるなら生理予定日に報告するかもです!🥹

6週目だとつわり始まってる人だと既に具合悪い時期だと思うのでそれも踏まえてプラン考え直してもいいかもしれないですね🥺

次の検査は2日後ぐらいか、生理予定日頃でいいんじゃないでしょうか💓