※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に火傷を負わせてしまいました。熱々の汁に手を突っ込んで火傷し、…

子供に火傷を負わせてしまいました。
熱々の汁に手を突っ込んで火傷し、皮がべろんとめくれてしまい治療中です。

子供から手の届かない遠いところに置いていたのですが、突然立ち上がって手を入れてしまい一瞬の出来事でした。夫もいたのでお互い油断してしまっていました。後悔しかありません。立ち上がれば手が届くところに置いてしまったのは私です。責任を感じております。
私の危機管理不足のせいで、こんな痛い思いをさせないといけないのか…この先この子は一生火傷跡と付き合っていかないといけないのか…と不安で眠れていません。

火傷治療で有名な病院をすぐに受診し、10日くらいで火傷は治り跡は分かりにくくなると思うとは言われました。

同じように火傷された経験のある方、どのように治っていったか、跡はどのくらい残っているか等、おしえて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が1歳過ぎくらいに熱湯が沸くタイプの加湿器のコードを引っ張ってしまって1メートルくらいの高さから顔にかかって火傷しました。

火傷の後は2、3週間くらいで良くなり跡も残っていないので大丈夫だと思います。

あみ

火傷した場所は違うけれど、娘が1歳の頃に手のひらにヘアアイロンで火傷を負いました。アイロンをつけっぱなしで少し目を離した時に生まれて初めて聞いたことのない泣き声が聞こえてきました。すぐ冷やして病院に行きました。でも、重度の火傷でなかなか治すのに時間がかかりました。皮膚科の先生に任せるしかないと思います。どんどん成長していくと跡は目立たなくなるから大丈夫だよ!と先生には言われましたが、立ち直るのに時間がかかりました。

はじめてのママリ🔰

旦那が腕に広い火傷跡があります
カップラーメンをキッチンから取ろうとして3歳前に酷い火傷を負ったと聞きました😓
今20代半ばですが、そこだけ跡になってます。色白で隣に座るとわかる程度、日焼けしてくると見えずらくなるので今は近くで見ると見えるかなくらいです。
お義母さんは見る度に後悔してますが本人は熱かった記憶はあるみたいですが気にはしてないです
月齢、男女、本人の治療力、やけどの程度にはよりますが大人になったパターンをコメントしてみました💦

みん

私は下の子はが1歳くらいの時、夜間でお湯沸かしていて端っこに移動させたつもりが抱っこしていた娘に当たり手の甲火傷させてしまいました…
すぐ冷水で冷やして氷で冷やして病院へ行きました…本当一瞬の出来事で申し訳なさでいっぱいでした😭
子供は治癒力かなりあるので、綺麗に治ってくれると思います!!