母乳とミルクの育児について悩んでいます。助産師からの情報に混乱し、どちらでも体重が増えているなら問題ないのではと感じています。旦那との関係も影響し、他の人と話す機会が少ない中での訪問だったため、ストレスを感じています。どう思われますか。
愚痴です。
(コメントは温かいお言葉ですと嬉しいです)
1ヶ月半、母乳よりの混合で育てています。
助産師さんが来た際に母乳の悩みを相談したところ
(ミルクだけだとお腹いっぱいにならない)
謎に⬇️の話をされました…
・母乳の方がIQが高くなる
・ミルクの方が消化はいいけど、それって=赤ちゃんの胃に負担をかけている
混合で育てていますが、
時間をかけて母乳をあげても満腹にはならず
結局ミルクを足してお腹いっぱいになるなら
最初からミルクでよくない?とも思うようになってきた矢先、今後どう育てていきたいかも聞かれず、まるでミルクはあまりよくないような話をされ、別にそんな話聞いてないんだけど…と消化不良なのでこちらに愚痴らせていただきました!!!
どっちでも飲んで体重も増えていればよくないですか😭
我が子は今のところ母乳もミルクもどちらも飲みます。
…試供品でいろんなメーカーのミルクを試しましたがどれも嫌がらず、あまりグルメではないと思ってます😂笑
旦那とも以前育児の関係で(以前そちらも愚痴らせていただきました😂)揉めたこともあり、今日旦那がいる中での訪問だったので、また変な知識つけられた…とイライラしてしまいます😇
実家も遠く、旦那以外と話す機会がなく、久々に人と話すことを楽しみにしていたのになんだかな〜という気持ちです。
- couchio(生後1ヶ月)
コメント

ひまわり
なんですかその人は、、、、
ミルクがあまり安全とされていない時代からタイムスリップでもしてきたんですかね
元気に育てばそれが1番です👶🏻
そして、こんな宇宙人発言を鵜呑みにしないでくれ旦那さん!!!

はじめてのママリ🔰
助産師の仕事しろよ…😇💢
産後1ヶ月の人が自分の思いと違うからって否定ばかり?ふざけてますね💢
全然それでいいと思いますよ。
私も4人目そんな感じで育ててます!
-
couchio
コメントありがとうございます!
否定ばかり聞いてないことばかりで、何しに来たの?とゆー感じでした😇
まずは自分がストレスなく育児していきたいと思います!- 7月23日

だんご
ミルクの方が消化いい??
母乳の方が消化いいんじゃないですかね?😂
母乳の方がIQ高くなるのは笑えますね笑
基本的にはお母さんが楽な方でいいと思います!!
ハズレの助産師さんでしたね😭😭
-
couchio
全てが謎ですよね、IQの話は理解不能でした😇笑
まずは自分がストレスなく育児していきたいと思います!- 7月23日
couchio
言われてること全てが?でした😇
帰ったあと、あの助産師さん好きじゃないし言われたこと全部信じないと開口一番伝えました🤣笑
ひまわり
ナイス判断です🙌🏻
なんのための助産師なんでしょうね、、
まだ自分でネットで調べたほうが信じれるしストレスたまらない