※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのあせもができたとき、皆さんはどのように対処していますか?桃の葉ローションを使っていますが、まだ効果が出ていません。

赤ちゃんのあせもできたときどうしてますか?
病院のステロイドは使いたくなくて、今は桃の葉ローション使ってますがまだ使い始めで効果出てません🤔

コメント

ママリ

桃の葉はあくまで予防と初期段階ならってイメージで
ひどくなった時はステロイドのロコイド塗るしかないと思います
でもうちの子はうすーく塗っても翌日には治るので、その後また桃の葉ローション塗ってました
ひどい時はステロイドじゃないとかゆいみたいで泣いてしまいます
この時期どうしてもできますよねー🥲

• ママリ

ママリ

初期段階(グジュグジュしてない、ちょっとポツポツするだけ)とかなら
    朝起きて蒸しタオルか洗浄綿で身体拭いて桃の葉塗って保湿して
    汗かいたらこまめに同じく拭いて保湿して、を繰り返してます
    この時期は毎朝全身拭く→全身桃の葉→荒れてるところにワセリン(日によってキュレルのローション)→日焼け止めにしてます
    ワセリンでもいいので思ってる以上にベタベタに保湿するといいですよ!
    グジュグジュしてきたら全身拭いた後ロコイド塗ってから同じ流れで保湿してます

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!細かくご説明してくださってありがとうございます😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

ステロイド使います。
長引くと可哀想なので1-3日塗って治してあげた方がいいかなと私は思ってます🤔
ある程度落ち着いたらローションだけで対応してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なかなか良くならないので、お薬塗ってあげようと思います😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

汗疹は石鹸とお湯で優しくあらって清潔にするのが一番良いと皮膚科の先生が言ってました!
大変ですが汗かいたら洗ってあげると汗疹できなくなりました🥰
初期段階の汗疹であればそれで治りましたが、ひどくなるとやっぱり薬を塗るのが一番早く治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お出かけしたあととか、朝とかにも洗ってあげるということですか??
    やってみます!

• 7月26日