※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
産婦人科・小児科

マイコプラズマ肺炎について質問です🙇‍♀️主人が11月14日に体調を崩しま…

マイコプラズマ肺炎について質問です🙇‍♀️主人が11月14日に体調を崩しました。 マイコプラズマ肺炎の検査は陰性だったものの、お医者さんからもインフルやコロナよりも信用性のない検査だからと言われ...症状的にマイコプラズマだと思います💦
14日から隔離生活を続けていますが、たまに夕食を渡しにマスク着用でリビングで接触はあります🥹
実は私が今週末、来週末、再来週末と友人に会う約束があり...予定をキャンセルしようか迷っています😭
主人がウイルスを排出してる期間と、潜伏期間を合わせると相当長くなってしまい...その間誰とも会わない方がよいのでしょうか??
隔離してるから大丈夫なのか??
そもそも、いつまで主人からウイルスをもらう可能性があるのか??
みなさん、家族にマイコプラズマ肺炎の方がいる時の対応どうされてますか??

コメント

まろん

主人が今月頭にマイコプラズマになりましたが、マスクだけして隔離もせず普段通り生活してました!
でも家族誰にも感染してないです🤔