※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

42歳、専業主婦で1歳半と小学一年生の女の子2人育てています。夫は会社…

42歳、専業主婦で1歳半と小学一年生の女の子2人育てています。
夫は会社経営で、夫に専業主婦でいて欲しいと言われ仕事はせず、家の事をしています。
ただ、私と夫は、意見が合わないことが多く今までも別居もしましたし、今も些細なことがきっかけで3ヶ月ほど、まともにしゃべっていません。
2人目妊娠した時に夫が出産を反対して別居になり、夫の弁護士から離婚協議書が届いて調停になりかけたのですが、出産後、夫から復縁の申し出があり、また一緒に暮らしはじめたのですが、1年たってもう会話しない感じです。
とにかく、仕事しなきゃ、自立しなきゃって思い、猛勉強し、宅建の試験を受けて一応、合格してそうで、1月に講習があり、免許取得できたら、仕事したいと夫に言うと、仕事をするなら、離婚だねって言われました。
夫のことは嫌いではありません。ただ、やはり揉め事も多いし、別居になると、とたんに生活費をぐっと減らせれ生活できなくなるので、仕事をしていないと不安でたまりません。ただ、離婚となったら、42歳で子供たち2人育てていけるのかも不安でなかなか前に進めません。
みなさんならどうしますか?アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

いま、旦那さんに本音で意見を言えるかどうかではないでしょうか
結局なにもかわってないとかはありません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本音では全く言えません。
    夫は結局は何にも変わりません。
    嫌いではないのですが、一緒にいても不安です。

• 2時間前
はじめてのママリ

旦那さん、なぜ仕事してはいけないのでしょうか?
そして出産も反対したなんて、ヒドイなと思いました。

なぜ会話もないのでしょう?
肝心なところちゃんと話し合いできてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも、話し合いにならないんです。そして、話し合っても、1ヶ月2ヶ月たつとまた、元通りになっちゃうんです。
    2人目の反対はもう子供はいらないとの事でした。妊娠発覚後すぐ出ていき、別居中に出産しました。仕事もできないなか、生活費を毎月3万しか振り込まれなかったので、親に借りながらの生活でホントに大変で辛かったので、勉強して、手に職をと思い受験しました。夫はとにかく、束縛がひどく、働いて外に出て行かれるのがいやみたいです。生活費は足りないなら増やすと言ってはくれましたが、今までも増えるのですが、なんやかんやと、減らされて生活もキツイままで、本人は旅行やらブランド物やら、贅沢するのんです。本人はいたって自由なのですが、私だけ束縛で家でじっとしてるって感じです。

• 2時間前